Хрустящая и сочная мякоть редиски содержит в себе большое количество клетчатки, минеральных солей и пектина. Редиска хорошо повышает гемоглобин благодаря высокому содержанию железа. А ценных витаминов группы В, а также витамина С и РР немногим меньше, чем в апельсинах и капусте.
Специалисты утверждают, что пучок редиски вполне может заменить пол-лимона, 10 слив или 3 помидора по содержанию витамина С.
Поэтому, раз пришло время весенних салатов, будем ими наслаждаться!
Весенний салат с сельдью
1 слабосоленую сельдь разделить на филе, нарезать небольшими ломтиками.
1 чайную ложку порошка карри размешать с 100 г майонеза и немного настоять.
2 зеленых яблока порезать кубиками, не очищая.
150 г редиса нарезать тонкими кружочками, а 1 луковицу мелкими кубиками.
Все смешать, выложить на листья салата, заправить майонезом с карри, посыпать мелко рубленной зеленью.
Интересный вариант весеннего салата: салат с апельсинами и редисом, необычно и вкусно!
Обожаю селедку, спасибо за рецепт, попрошу жену приготовить такой салатик.