День рождения — это всегда событие, и не важно, сколько лет исполняется виновнику торжества пять и девяносто пять. Уж так принято, уж так заведено отмечать день вхождения в жизнь. А никакое отмечание не обойдется без шикарного застолья особенно в такой стране как Россия.
Сегодня я предлагаю вам вариант торжественного… нет, не торта — салата!
Подавать салаты к столу уже традиция давно закрепившаяся. Каждый раз хозяйки готовят, как минимум, две разновидности этого кушанья, и если раньше это традиционно было оливье и селедка под шубой, то теперь…
Разнообразие салатов, которые подаются к праздничному столу теперь, необъятно огромно и постоянно пополняется.
Изобретайте и пробуйте создавать свои салаты на день рождения, рецепты с фото должны обновляться и пополняться.
Важным в создании рецептов всегда будет простота и быстрота приготовления и доступность составляющих продуктов. И предлагаемый ниже рецепт салата отвечает этим требованиям на все сто.
Ингредиенты
Ингредиентами салата на день рождения являются:
две или три картошины, в зависимости от размера;
два соленых огурца;
сто грамм корейской моркови;
триста грамм отварной свинины, лучше, если не очень жирной;
двести грамм твердого сыра, для любителей можно и побольше;
три небольшие луковицы;
баночка маринованных шампиньонов, обязательно целых;
майонез.
Приготовление
Для приготовления торжественного салата понадобится глубокая миска и пищевая пленка. Пленка вкладывается в миску и значительно выступает за края. Готово? Тогда продолжим.
Лук желательно замариновать в уксусе хотя бы минут десять, но это не обязательно.
Мясо и картофель отварить. Потом мясо и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, а картофель и сыр потереть на крупной терке. И начинается самое интересное.
В миску, прямо на полиэтилен, шляпками вниз выкладываются шампиньоны, так чтобы было занято все дно. На них слой натёртой отварной картошки и замаринованного лука, майонез. Следующий слой – мясо, огурцы, лук и снова майонез. Для закрепления еще слой картофеля, с майонезом, посыпанный сверху корейской морковкой. В завершении сыр.
В таком состоянии салат отправляют в холодильник часа на четыре – настояться.
Итог
Когда приходит время, салат достают, накрывают дно тарелкой так, чтобы края полиэтилена не оказались прижатыми и переворачивают. Благодаря пленке емкость, в которой был салат, легко снимается, пленка аккуратно удаляется и отправляется в мусор, и нашему взору предстает салатный торт, украшенный шляпками грибов. Не правда ли торжественный вид?
Кулакова Дарья, специально для Мадам Аннин.