Это блюдо рекомендуется в качестве холодной закуски для любителей пикантных блюд. Меня научила этому рецепту моя свекровь и в каждый баклажанный сезон мы его обязательно готовим.
Продукты:
3-4 баклажана,
4-5 помидора,
чеснок (по вкусу),
майонез,
растительное масло.
Приготовление:
баклажаны помыть и нарезать вдоль язычками толщиной примерно в 0,5 см. Немного посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Остывшие язычки баклажанов свернуть рулетиками, внутрь которых вложить кружочек помидора и немного выдавленного через чесночницу чеснока.
Закрепить рулетики можно спичками или зубочистками.
Сложить аккуратно рулетики в неглубокую кастрюльку или другую подходящую тару, залить майонезом и посыпать рубленой зеленью.
Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Кушать холодными.
Как известно, из баклажанов можно приготовить великое множество блюд, их можно жарить, тушить, варить, запекать, сушить, консервировать, мариновать, фаршировать и включать в состав всевозможных блюд и закусок.
Еще один из наиболее удачных баклажанных рецептов — Перец фаршированный баклажанами. Попробуйте, это так просто и так вкусно!
Приятного аппетита!
Annin, специально для сайта Мадам Аннин
Отличный рецептик! 🙂 Я еще советую попробовать с помидорками, очень вкусные))