Рецепты приготовления чая

7144Для того чтобы правильно приготовить ароматный и полезный чай и получить от этого напитка истинное удовольствие, надо соблюдать некоторые нормы.
Обязательное условие для приготовления чая — правильно подобранный сосуд, который будет использоваться только лишь для приготовления чая. Для того, чтобы заварить чай самым обычным способом, необходимо в предварительно прогретый чайник засыпать чай из расчета — 1 чайная ложка на 1 чашку напитка плюс еще одну ложку чая добавить в чайник. Залить горячей водой, не доведенной до кипения.

Полученная заварка выдерживается минуту в чайнике, после чего нужно добавить остальную воду. Через 3-4 минуты полезный и вкусный напиток разливают в фарфоровые чашки.

2292044
Чай с молоком

Для приготовления чая с молоком подготовьте 2/3 крепкого чайного настоя и
1/3 молока.

Для того, чтобы чай с молоком приобрел особый вкус, необходимо
сначала залить в прогретые чашки молоко, и только потом добавлять чайный
настой.

1242000203Степной чай

12 чайных ложек чая засыпать в 0.5 л воды и вскипятить. После этого добавить
2 л молока и соль. Проварив напиток 10 мин, процедить и подать.

Чай по-казахстански

5 ложек чая залить 0.5 л кипятка, через 3 минуты добавить сливки или молоко.
Размешав, процедить в другой сосуд и через 2 минуты подать.

125808aa1a80 Праздничный чай по-киргизски

0.5 палочки корицы, 5 шт. гвоздики и корку половины лимона сложить в мешочек и опустить в сосуд с кипяченой водой и поставить на слабый огонь. Через некоторое время добавить лимонный и апельсиновый сок и выдержать еще 3 мин на огне. Подавать с сахаром-рафинадом.

Пасечный чай по-грузински

3 чашки крепкого чая смешать с 1 чашкой меда и 1 рюмкой водки, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить ванильный сахар и разлить в небольшие чашечки.

1216108192-chayГрог по-рыбацки

6 ч. ложек чая залить 0.5 л кипятка и процедить через 5 минут. Добавить сок 2-х лимонов, 0.125 коньяка, 1 рюмку рома, цедру половины лимона, мед и размешать.

Чай-пунш по-русски

2 столовые ложки чая залить 0.5 л кипятка и процедить через 5 минут, добавить сок 0.5 лимона, цедру 1 апельсина и половины лимона. Кусочки рафинада натереть апельсиновой кожурой и опустить в сосуд с 0.25 л красного вина и поставить на огонь до кипения. Влить чайную смесь и 0.125 л рома. Подавать пунш очень горячим.

0123Напиток «Самоварная песенка»

Для приготовления «песенки» в прогретые бокалы для пунша влить крепкий чай и красное вино в пропорции два к одному и добавить сахар.

Апельсиновый холодный чай

В чашку положить 1 шарик апельсинового мороженого и залить холодным сладким чаем. Украсить сливками и ломтиками мандарина.

e8a69c4311f7Чайный лимонад

0.5 л холодного крепкого чая, сок одного лимона, 5 столовых ложек сахара или меда смешать в миксере. Добавить 0.5 бутылки белого вина и газированную воду по желанию.

Подавать со льдом.

Чай с шампанским по-русски

4 чайные ложки чая залить стаканом кипятка, через 5 минут процедить, добавить сок половины лимона, сахар и срезанную спиралью корку лимона.

Охладить смесь, перелить ее в крюшонницу и добавить бутылку шампанского.

j80319_1231344508 Чайный глинтвейн

1 литр чайного настоя из 5-ти ложек чая высшего сорта влить в эмалированную посуду с 300 г. яблочного и 300 г абрикосового сока.

Добавить 200 г сахара и поставить на слабый огонь на полчаса. Не доводя до кипения добавить 100 грамм коньяка или рома.

Динана, специально для Мадам Аннин.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru