Салат «Веночек»
3 средние картофелины, 2 свеклы, 2 моркови, 2 яйца отварить, почистить и натереть каждый компонент отдельно.
На крупной терке потереть 2 свежих огурца и 150 г твердого сыра.
1 баночку консервов «Сайра» или «Лосось» выложить на середину блюда и посыпать по кругу тертым огурцом.
Так же, по кругу, выложить горку картофеля, свеклы, моркови и яиц, сыра.
В зависимости от величины блюда, горки можно повторять.
Перед употреблением заправить салат майонезом и перемешать.
Салат «Осирис»
5 картофелин почистить, нарезать кружочками и обжарить в растительном масле. На большую тарелку выложить жареный картофель по кругу, оставив середину пустой.
250 г куриного филе нарезать мелкими кусочками, а 1 луковицу полукольцами и жарить до золотистого цвета. Выложить все это на середину блюда.
Еще 1 луковицу мелко нарезать вместе с пучком зеленого лука, добавить 3 вареных яйца, смешать с майонезом и выложить сверху куриного мяса.
Дать салату настояться 20 минут.
Салат с гранатом
Этот салат нужно выкладывать слоями, каждый промазывая майонезом.
1-й слой: порезанные соломкой 100 г крабовых палочек.
2-й слой: потертый на крупной терке белок 6 вареных яиц.
3-й слой: потертый сыр – 200 г.
4-й слой: 1 баночка консервированной кукурузы.
5-й слой: потертый желток 6 вареных яиц.
6-й слой: зерна 1 небольшого граната.
Украсить салат по желанию.
Рецептов всевозможных салатов на сегодняшний день великое множество, при чем, салаты с одним и тем же названием часто имеют совсем различные компоненты. А салатов из грибов, из крабовых палочек, с куриным филе просто не счесть! Салат из шпротов также имеет множество вариантов. Так что, при приготовлении салатов важно лишь уметь соединить компоненты и включить свою фантазию.
Приятного аппетита!