Курица с картофелем в горшочках

Курица с картофелем в горшочках
Приготовление блюд в горшочках – это всегда быстро, всегда просто и всегда вкусно. На мой взгляд, даже самый простой набор продуктов после приготовления в горшочках приобретает необыкновенный аромат и вкус.

Из-за отсутствия свободного времени я часто балую свою семью блюдами, приготовленными в чугунках, казанах и горшочках. Они обожают и каши, и супы, и вторые блюда – все едят с огромным удовольствием и аппетитом.

Я хочу вам предложить быстрый и очень вкусный рецепт курицы с картофелем, тушенных в горшочках. Для приготовления блюда в одном горшочке (объемом 0,5 л) вам понадобятся:
Курица с картофелем в горшочках
Половина одной куриной грудки;
2-3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
50 г твердого сыра;
Соль, специи, приправы, зелень.

Приготовление

При приготовлении блюда вы можете использовать не только указанный набор ингредиентов, по вкусу можно добавить овощи или грибы. Мне очень нравится добавлять в тушеный картофель капусту, кабачки или баклажаны. Кроме того, блюдо можно приготовить в большом казане или утятнице.
Куриную грудку помыть, нарезать мелкими кусочками.

Курица с картофелем в горшочках
Филе курицы выложить на дно горшочка. Посолить, поперчить, добавить приправы.

Курица с картофелем в горшочках
Лук мелко покрошить, выложить поверх курицы.

Курица с картофелем в горшочках
Морковь порезать или натереть на терке.

Курица с картофелем в горшочках
Картофель почистить порезать ломтиками.

Курица с картофелем в горшочках
В горшочек положить сначала морковь, потом картофель, посолить, поперчить, приправить по вкусу.

Курица с картофелем в горшочках
Сверху порезать помидор дольками.

Курица с картофелем в горшочках
На 2/3 наполнить горшочек водой, я добавляю еще кусочек сливочного масла, но этот пункт рецепта остается на ваше усмотрение.

Курица с картофелем в горшочках

Духовой шкаф заранее разогреть до 170-190 градусов, горшочек накрыть крышкой, поставить в духовку. Лучше, если вы поставите горшочек в какой-нибудь противень, поскольку бульон может потечь.

Курица с картофелем в горшочках
Чем дольше вы будете тушить курицу с картофелем, тем вкуснее получится блюдо. Через 30-40 минут достаньте горшочек, перемешайте содержимое. Поставьте еще на 20 минут.

Перед подачей поднимите крышку, посыпьте горячую картошку с куриным филе тертым сыром и мелкорубленой зеленью, накройте крышкой, и подождите, пока сыр расплавится.

Подавайте на персональных подставках под горячее прямо в горшочках. Если вы готовили в большом казане, то выложите курицу с картофелем на большое блюдо либо разложите по порционным тарелкам.

В соусницу рекомендую налить сметаны – она хорошо сочетается с этим блюдом. Надеюсь, что мой рецепт придется вам по вкусу. Приятного всем аппетита!

Ольга Зубрилина, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru