Комплекс упражнений для похудения дома

Всех девушек всегда заботит один вопрос – как похудеть дома, вкусно кушать и при этом не полнеть. Такое, конечно невозможно, по крайней мере, у большей части девушек.

На что только не идут девушки, чтобы привести свое тело в отличную форму! Садятся на жесткие диеты, даже совсем отказываются от пищи, записываются в тренажерные залы, бассейны, тратя при этом огромное количество денежных средств. А ведь похудеть можно и дома! Для этого нужно всего лишь Ваше желание, упорство и немного свободного времени каждый день.

Для начала нужно наметить план действий – сколько килограммов нужно сбросить, какие методики для этого стоит предпринять. Чтобы ощутимо сбросить вес, нужно строго придерживаться намеченного курса, и тогда Вы похудеете достаточно быстро!

Есть несколько вариантов тренировок дома. Первый способ подходит в самом начале, когда нужно себя дисциплинировать для выполнения упражнений. Это – покупка разных журналов и выполнение упражнений по данным там комплексам. Особо резкого эффекта от них не будет, но вес они сдвинут с мертвой точки, дадут стимул для продолжения занятий. Но перед тем как заниматься упражнениями, нужно разогреть и растянуть мышцы.

Примерный комплекс упражнений для похудения дома:

1. Исходное положение (далее – и.п.) – ноги стоят на ширине плеч. Разогреваем мышцы, начиная с шеи. Наклоны головы в стороны и вверх – вниз. Затем круговые движения шеей сначала влево, затем вправо. Делать все по 10 раз.

2. И. п. – как в первом упражнении, только руки вытянуть перед собой. Начинаем махи руками, поочередно меняя руки. Один мах – правая рука сверху левой, другой мах – наоборот. В результате этого упражнения худеют руки. Всего сделать 20 махов.

3. И. п. – как в первом упражнении. Наклоны в разные стороны туловищем. Сделать 20 наклонов.

4. И. п. – как в первом упражнении. Нужно наклониться вперед, коснуться пальцами руки к противоположной ноге, то есть левой рукой к правой ноге, правой рукой – к левой. Когда наклоняетесь – выдох, когда возвращаетесь в и.п. – вдох. Сделать 20 наклонов.

5. И. п. – стоите прямо, руки — на поясе, ноги шире плеч. Начинаете круговые движения туловищем в обе стороны. Как и в первом случае – во время наклона – выдыхаете. Сделать 20 наклонов.

6. И. п. – стоите прямо, руки на поясе. Начинайте приседать – глубоко и не отрывая пяток от пола. Сделать 10 приседаний.

7. И. п. – правая нога впереди, чуть согнута в колене, левая – сзади, прямая. Начинаем выпады, поочередно меняя ноги. Нужно сделать 20 выпадов.

8. И. п. – руки на поясе. Начинаем бег. Бежим минуту.

В результате данных упражнений мышцы очень хорошо разогреваются. Делать их обязательно, иначе остальные упражнения можно сделать, но на следующий день не встать из-за сильной боли в мышцах.

Чтобы убрать живот, ложитесь на пол и качайте пресс. Чтобы прокачать верхние мышцы пресса – нужно лечь на пол, согнуть ноги и приподняться, но не касаясь колен. Мышцы пресса постоянно должны быть в напряжении. Чтобы прокачать нижние мышцы пресса, ложитесь на пол, раскиньте руки по бокам, и поднимайте ноги. Ноги должны быть прямые и с вытянутыми носками. Чтобы прокачать косые мышцы пресса – действуйте, как в первом случае, только на подъеме поверните туловище либор влево, либо вправо. Затем нужно прокачать мышцы спины. Ложитесь на живот, выпрямите ноги, и поднимайте через спину туловище.

Чтобы убрать лишние килограммы с ног, с внутренней и внешней сторон бедер, придерживайтесь нехитрых упражнений. Лягте на пол, на бок, нога, которая оказалась внизу – прямая, носок тянем на себя. Согните в колене верхнюю ногу и в таком положении отводите ее вверх. Другое упражнение – станьте на четвереньки, одна ноги стоит на месте, другая работает – поднимаете ногу, согнутую в колене, и распрямляете ее. Нога должна оказать параллельно полу.

Такие упражнения для начинающих нужно делать по 25 раз каждое, по 1 подходу. Через неделю занятий прибавить еще один подход. Через месяц Вы должны делать по 50 упражнений по 2 подхода. Можно использовать утяжелители для лучшего эффекта.

Помните, что без правильного питания от таких занятий не будет никаких результатов. Но это уже совсем другая тема, о ней в следующий раз.

Артёменко Ольга, специально для сайта Мадам Аннин

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru