Как заморозить ягоды?

Как заморозить ягодыКаждый из нас хочет сохранить чудесные воспоминания о лете, которые можно вспомнить холодной зимой. Самым ярким и красочным напоминанием о нем послужат замороженные ягоды, которые ко всему являются отличным источником витаминов.
Всю подробную информацию рекомендуем почитать о пользе ягод на сайте mir-yagod.ru

Выбор емкости

В качестве тары для заморозки идеально подойдут небольшие контейнеры из пластика для продуктов, пластиковые баночки из-под молочных продуктов (сметаны, творога, мороженного), полиэтиленовые пакеты, Важно правильно выбрать объемы емкости. Рассчитывайте так, чтоб одна формочка использовалась полностью за один раз. Так как нельзя повторно перемораживать ягоды или отделять, они помнутся.
Для экономии пространства в морозильной камере лучше использовать тару прямоугольной формы, так плотнее она будет прилегать друг к другу. Еще можно сначала уложить в целлофановый пакет, а потом в контейнер. После заморозки выньте ягоды из него и положите обратно. Контейнер можно использовать повторно по той же технологии.

Подготовка ягод

Перед заморозкой ягоды нужно помыть, перебрать от плодоножек, жуков. Ягоды берите только спелые и целые. Затем промойте, подсушите в течение 15 минут и разложите в выбранную тару, уложите в морозилку.

Заморозка земляники, клубники

Отберите крупные и средние ягоды, возьмите цельные и сухие. Их можно замораживать и без контейнера. Просто достаточно выложить в один слой на тарелку и держать в морозильной камере до полного промораживания. Затем плотно уложите в емкость. Перед тем как их употреблять, выложите на тарелку и подождите, пусть оттают, потом по желанию присыпьте сахаром.

Замороженные ягоды в сахаре

При обычной заморозке обычно ягоды теряют свой вид. Промытые ягоды клубники (земляники) выложите на бумагу или полотенце, пусть просохнут. Потом переместите в таз и пересыпьте сахаром в соотношении 1/3 ко всему количеству ягод. Затем настройте холодильник на плюсовую температуру и поставьте таз в холодильник на часа 2-3, пока не выступит сок. Следующий этап – выложите ягоды так, чтоб они были со всех сторон в сиропе и не прикасались друг к другу. Морозьте в течении суток, потом плотно упакуйте и держите в морозилке до употребления.

Заморозка черной смородины, черники, голубики, клюквы, брусники

Эти виды ягод замораживать нужно в россыпь на тарелках, в один слой. После проморозки ссыпьте в пакеты, плотно завяжите или поместите в контейнеры. Можно и сразу морозить в коробках и пересыпать сахаром или сахарной пудрой.

Донец Яна, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru