Изделия из можжевельника

Изделия из можжевельникаМожжевельник – поистине удивительное целебное растение. Его вечнозеленую растительность называют и листвой, и хвоей, плоды, которые созревают на нем, можно назвать и шишками, и ягодами, к тому же, их можно есть. Когда то, в библейские времена плоды можжевельника были пищей для самых бедных, так и говорится в Библии: «…и ягоды можжевельника – хлеб их».

Аромат и лечебные свойства этого растения известны по всему миру. Свойства древесины можжевельника всегда привлекали человека. Поэтому люди, на протяжении многих столетий изготавливают из нее различные изделия: посуду, украшения, предметы быта. Изделия из можжевельника могут служить вам вечно, ведь они не поддаются гниению и не стареют. В посуде из можжевельника не портится пища и не скисает молоко.

Каждому хотелось бы ощущать в своем доме аромат леса, запах природы. Кому посчастливилось приобрести какие-нибудь изделия из можжевельника, те будут ощущать его аромат на протяжении многих лет, так как древесина этого кустарника не имеет пор, и смола не выходит из нее. Очень популярны подставки под горячую посуду. Всякий раз, поставив на нее что-то горячее, вы будете ощущать приятный, терпкий аромат.

Древесина можжевельника содержит фитонциды, благодаря которым имеет целительные свойства. Можжевельник успокаивает нервную систему, нормализует давление, снимает усталость. Терпкий аромат можжевельника благотворно влияет на органы дыхания, оказывает антисептическое действие на весь организм человека. Все эти свойства сохраняются в изделиях из можжевельника. Имея в своем доме можжевеловые вещицы, вы сохраните в нем хорошую микрофлору, по тому, что фитонциды, содержащиеся в древесине, продолжают очищать от микробов окружающую среду.

Можжевельник растет более тысячи лет, накапливая в своем стволе энергию, силу и мощь. Изделия, изготовленные из древесины можжевельника, сохраняют в себе весь энергетический потенциал, который накапливался растением на протяжении тысячелетия. Вся сила и энергия передается людям, которых окружают изделия из можжевельника.

Очень популярны можжевеловые подушечки. Такие подушечки набиты опилками из можжевельника, они успокаивают нервную систему, избавляют от бессонницы.
Украшения из можжевельника придадут сил и энергию тому, кто их будет носить.
Большой популярностью у верующих пользуются нательные крестики, изготовленные из
этого чудесного растения.

Трудно сказать, что именно привлекает людей в изделиях из можжевельника . Толи чудотворные свойства, толи необычная красота и уникальность этих изделий. Нет абсолютно одинаковых вещиц из можжевельника. Каждое изделие уникально. Все они отличаются цветом, формой и фактурой. В каждом изделии свое направление прожилок древесины. И что бы вы не приобрели: украшения, подставки, посуду, подсвечники или расчески, можете быть уверены – точно таких нет ни у кого.

Приобретая изделия из можжевельника, вы вносите в свой дом частицу природы, которая будет радовать вас смолистым ароматом леса.

Князева Татьяна, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru