Женские рубашки в клетку – хит этого сезона

Женские рубашки в клеткуУже на протяжении длительного времени клетчатые женские рубашки считаются одним из самых ярких и неотъемлемых предметов гардероба представительниц прекрасного пола. История же их начинается еще со времен Дикого Запада, когда сочетались несколько стилей сразу: ковбойский, кантри, гранж и хиппи. Безусловно, такие рубашки с трудом можно назвать женственными, но, несмотря на это, многие дизайнеры умудряются подобрать необычные ткани, отделку или фасон. Благодаря этому преиму у милых дам появилась возможность поэкспериментировать с этим мужским элементом гардероба, который остался уместным и актуальным даже в нынешнем сезоне.

Фактуры и ткани

Зачастую женские клетчатые рубашки шьют из хлопковых натуральных тканей. Благодаря такому материалу внимание акцентируется на естественном стиле.

Если женщина предпочитает более прилегающий силуэт, можно покупать хлопковые рубашки с добавлением полиэстера и эластина. Эти материалы позволяют одежде не мяться. Существуют даже вечерние варианты таких клетчатых рубашек. В большинстве случаев их шьют полностью из искусственных или же прозрачных тканей.

Цветовая гамма

Относительно цветовой гаммы можно сказать, что классические клетчатые женские рубашки имеют зачастую расцветку, которая сочетает в себе 2-3 оттенка. Это может быть белый фон, поперечные или же продольные полосы серого, черного, коричневого, лилового, бордового, сиреневого, зеленого и других цветов.

Выбирая такую клетчатую рубашку, обращайте внимание не только на расцветку, но и непосредственно на размер самой клетки. Благодаря мелкой клетке можно визуально придать большего объема груди. Это также касается ставок и оборок в области декольте. Если у девушки присутствует лишний вес, ей нужно выбирать рубашки, в которых клетки идут среднего размера.

С чем носить рубашки в клетку

Зачастую женские рубашки в клетку идут практически под всё – юбки, шорты и брюки. Правда, наиболее удачным вариантом считается сочетание такого верха и практичных джинсов-скинни. Они делают акцент на красивых ногах. Такую рубашку лучше всего носить под заправку, дополняя при этом кожаным поясом с металлической крупной пряжкой джинсы.

Можно также накинуть вязаный жилет или джемпер в прохладную погоду поверх рубашки. При этом следует помнить, что подбирая такие дополнения, нужно смотреть, чтобы они были выдержаны в цветовой натуральной гамме.
Как видим, клетчатые рубашки всегда останутся актуальным трендом для многих женщин и девушек.

Виктория Фабишек, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru