Перец фаршированный мясом с рисом в сметанно-томатном соусе

Перец фаршированный

Для фарширования используются различные овощи — это: кабачки, баклажаны, помидоры, картофель и, конечно же, перец. Заранее подготовленные овощи начиняют грибным, мясным или овощным фаршем. Обычно все фаршированные овощи подаются с соусами, которые подчеркивают и гармонизируют вкус готового блюда и являются его обязательным дополнением. Многообразие соусов также поражает воображение: томатные, сметанные, молочные…

Болгарский перец — овощ, часто используемый в приготовлении многих блюд мировой кухни. Польза болгарского перца бесспорна. В нем содержится высокий уровень витамина С, Р, А и многих других. Блюда из перца всегда изысканные и очень яркие, благодаря цветовой гамме, которой одарила этот овощ природа.

Для приготовления фаршированного перца в сметанно-томатном соусе понадобится:

1,5 кг сладкого перца;

0,8 кг свинно-говяжьего фарша;

1 стакан риса;

100 мл. подсолнечного масла;

3 луковицы среднего размера;

1 стакан томатного сока;

2 ст. ложки сметаны;

зелень;

соль, черный молотый перец.
Перец фаршированный

Способ приготовления

Первым делом необходимо подготовить начинку.
Две луковицы нашинковать и поджарить на растительном масле.
Перец фаршированный

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Для этого блюда рис лучше выбирать рассыпчатый. Фарш, готовый рис и лук высыпать в одну емкость, добавить соль, перец и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Перец фаршированный

Перец фаршированный

Перец вымыть, с помощью маленького ножа аккуратно вырезать плодоножку и освободить от семян.
Перец фаршированный

Начинить перец фаршем и выкладывать в сковороду или сотейник так, чтобы заготовки прочно стояли в посуде. Для тепловой обработки овощей лучше использовать стеклянную, чугунную или алюминиевую посуду.
Перец фаршированный

Перец фаршированный

Полить перчик жидким сметано-томатным соусом, который готовится легко и быстро.
Сначала лук мелко нарезать и поджарить его на масле. Затем вылить томатный сок и добавить сметану, перемешать и продолжать жарить еще 2 -3 минуты.
Перец фаршированный

Перец фаршированный

Равномерно вылить соус на перчик и поставить в духовой шкаф для запекания при 170 ˚С в течение 50 — 60 минут.
Перец фаршированный

Перец фаршированный

Дать немного остыть. Перед подачей полить соусом и рубленой зеленью.
Перец фаршированный

Перец фаршированный

Перец фаршированный

Блюдо получается очень сочным, питательным и вкусным. Употребляется как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Анна Камозина, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru