Стиль кантри

Стиль кантриГлавным трендом последних лет является естественность и натуральность во всем. Этому принципу соответствуют и современные тенденции в интерьере. Одним из стилей, который не только натуральный и естественный, но и экологичный, является стиль кантри.

Этот «деревенский» стиль является прямой противоположностью ультрасовременному стилю хай-тек, отличающемуся урбанистичностью. В этом нет ничего плохого, но хай-тек предполагает использование современных, далеко не всегда натуральных и экологичных материалов. Близким же к кантри стилю является этно-стиль – использование этнических элементов добавляет кантри национального колорита определенной страны.

Свое начало стиль кантри ведет с начала прошлого века. Уже тогда владельцы небольших загородных домов мечтали обставить свои дома с максимальным комфортом, уютом и детскими воспоминаниями о бабушкином домике в деревне. Уже во второй половине прошлого века такой стиль оформления стал использоваться во многих странах мира – так, появилось английское кантри, французское, американское, русское, украинское и т.д. Смешанный стиль этно-кантри предполагает использование в интерьере элементов деревенского стиля другой страны.

Чаще всего кантри стиль используют в загородных домах или дачах, но такой стиль вполне уместен и в городской квартире. Но в этом случае лучше всего оформить в деревенском стиле какое-то одно помещение, а не всю квартиру – например, кухню, столовую или спальню. А вот для кабинетов, гостиных и ванных комнат кантри вряд ли подойдет, ведь эти комнаты предполагают использование современной техники, а в ванной комнате и туалете не обойтись без специальных современных материалов и сантехники. На этом фоне сельский стиль будет смотреться не совсем уместно.

В стиле кантри, помимо дерева, рекомендуется использовать старый или состаренный металл, кованые элементы, бронзу, текстильные обои или бумажные обои с цветочным орнаментом, ткани с растительным орнаментом, декоративную штукатурку, кирпич и камень.

Для пола больше всего подходят паркетная доска или другие виды досок. Для стиля кантри нежелательно использовать паркет, ламинат или линолеум. Также уместно использовать плитку и декоративный камень. В качестве покрытия идеально подойдут всевозможные циновки, самотканые дорожки, коврики и натуральные ковры с длинным ворсом.

Идеальным потолком в стиле кантри будет потолок из дерева или украшенный деревянными балками. Можно покрыть такой потолок бесцветным лаком, а также покрасить белой краской или краской других пастельных тонов.

Екатерина Ельшова, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru