Домашние лосьоны для тела

0_a745_bf101d96_xlУход за телом включает в себя множество процедур, контрастный душ и целебные ванны, увлажнение, очищение, пилинг и еще много всего.

Эти рецепты подойдут в тех ситуациях, когда любимый лосьон закончился, новый купить не успели или неожиданно захотелось побаловать себя чем-нибудь этаким.

Миндальное масло идеально подходит для всех типов кожи, рекомендовано для чувствительной, но масло использовать только сладкого миндаля. Оно поможет уменьшить зуд кожи и снять шелушение.

Абрикосовое масло подойдет для сухой и чувствительной кожи.

Конопляное масло применяется для всех типов кожи. К тому же, оно легко впитывается и прекрасно увлажняет. Особенно хорошо для увядающей кожи.
В принципе, для лосьонов подходят многие масла, главное, чтобы масло было не тяжелое и не густое, чтобы не закупорить поры.

Например, масло манго: Подойдет для всех типов кожи, увлажнит, похоже на масло ши или масло какао по своему действию.

Алоэ Вера отлично смягчит и восстановит сухую кожу, уменьшит раздражение. Даже поможет при ожогах.

Мед смягчает кожу и поглощает влагу. Но может вызвать аллергическую реакцию.

Учтите, что у каждого масла свое назначение.

Для сухой кожи рекомендуются масла: сандала, герани, пачули, розы, ромашки, чайного дерева и апельсина.

Для жирной кожи: эфирные масла лаванды, лимона, чайного дерева и иланг-иланга.
Для изготовления лосьонов можно использовать цветочную воду и пчелиный воск.

Рецепты лосьонов для тела

«Роза»

Смешать неполную чашку нежирного лосьона для тела с 10 каплями эфирного масла розы. Перелить в бутылочку. Такой лосьон повысит эластичность кожи и сгладит рубцы и шрамы.

«Сатин»

В 4 ст.л. воды добавить 3 ст.л. мыльной стружки, нагреть до получения однородной массы, снять с огня и добавить 1 ч.л. глицерина, 4 ч.л. оливкового масла и 2-3 капли эфирного масла розы.
Применять после душа.

«Роза и лайм»

Смешать 3 ст.л. розовой воды, 1 ст.л. глицерина и 2 ст.л. сока лайма. Пропорции можно варьировать по своему желанию. Лосьон хранить в холодильнике.

«Огуречный»

Поможет при солнечных ожогах. 2-3 больших огурца натереть и отжать сок, смешать с глицерином и розовой водой в равных пропорциях.

«Антицеллюлит»

Хорошо перемешать 3 ст.л. масла жожоба, 10 капель эфирного масла розмарина, 30 капель эфирного масла кипариса, 10 капель эфирного масла можжевельника и 30 капель эфирного масла грейпфрута. Наносить лосьон утром и вечером после душа и слегка массировать проблемные места.

© 2009 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru