Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыромСамое простое блюдо – это запеканка, она быстра в приготовлении, занимает минимальные усилия хозяйки и при этом очень сытна и вкусна. Запеканку можно приготовить из любых продуктов – макарон, картошки, кабачков, баклажан, с мясом, помидорами, сыром, молоком и сливками. Она может быть мясной, овощной или творожной. Это простое блюдо по вкусу и взрослым и детям. Запеканка из кабачков с сыром очень сытная и вкусная, потому сегодня мы приготовим именно ее.

Для приготовления данного блюда вам необходимо:
• Кабачки, лучше всего выбирать крупные – 4 штуки;
• Майонез – 3 столовые ложки;
• сыр – 400 г;
• свиной фарш – 500 г, фарш вы можете приготовить сами;
• 2 средние луковицы;
• 2 крупные моркови.

Лук и морковь необходимо пассировать. Для этого мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета, в готовую массу добавьте морковь, потертую на мелкой терке. К овощам добавьте пол граненого стакана воды и немного протушите.

Приготовьте свиной фарш, добавьте в него немного кипяченой воды, для того чтобы фарш стал мягким и сочным. Посолите и поперчите его по вкусу и немного обжарьте на сильном огне, но не пережаривайте, иначе он будет сухой. Готовый фарш перемешайте с пассированными овощами и отставьте остывать.

Возьмите стеклянную посуду для запекания в духовке. Ее необходимо вымыть и немного нагреть в духовке. К этому времени заготовка кабачков должна быть готова. Кабачки нарежьте тонкими плоскими долями, примерно по 3 мм в толщину. Затем выложите кабачки в миску и посолите, дайте заготовке немного отстояться. Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Перед дальнейшим приготовлением блюда их необходимо остудить. Не пережаривайте овощи, иначе блюдо будет горчить.

В стеклянную посуду уложите кабачки таким образом, чтобы большая часть края свешивалась из блюда. На середину выложите готовый охлажденный фарш, добавьте майонез, равномерно распределив его по всей поверхности. Затем по кругу вам необходимо завернуть края кабачков так, чтобы получился цветок. Середина у вас должна остаться не укрытая кабачками, в нее мы натираем на мелкой терке сыр.

Отправьте блюдо в разогретую духовку на 15-20 минут. Блюдо готово, можете смело подавать его на стол. Запеканка из кабачков с сыром вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Красить ее можно при помощи зелени и зерен граната. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и подарит гостям и хозяйке прекрасное настроение.
Приятного аппетита!

Кравченко Елена, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru