Омлет-рулет «Поленница»

Омлет-рулет «Поленница»
Дежурное блюдо – банальная яичница — может стать очень привлекательным и разнообразным. И всего лишь стоит включить собственную фантазию и добавить то, что имеется под рукой.

Например, сегодня я предлагаю приготовить омлет-рулет «Поленница». В нём, казалось бы, нет ничего особенного, но… это уже не обычный омлет. А омлет с изюминкой! В качестве изюминки у нас выступят овощи, они и придадут омлету абсолютно новый вкус.

Приготовьте это блюдо и вы увидите как удивятся и восхитятся ваши близкие. Во всяком случае, равнодушным, попробовав настоящий кулинарный шедевр, не останется никто. А вы просто вырастете в собственных глазах. И так начинаем.

Для готовки нам понадобится:
Омлет-рулет «Поленница»
Два яйца
Болгарский перец
Маленькие (или какие имеются) помидорки
Зелень укропа (несколько веточек)
Молоко примерно 100 мл
Растительное масло
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Первым делом очистим от семян болгарский перец и нарежем на небольшие брусочки.
Омлет-рулет «Поленница»
Помидоры также нарежем. У меня получились половинки.
Омлет-рулет «Поленница»
Разогреем сковородку, нальем растительное масло и выложим туда измельченные овощи.
Омлет-рулет «Поленница»
Присолим их и слегка припустим (чтобы стали немного мягкими). Не допускайте, чтобы развалились. Добавляем чуточку нарезанной зелени, перемешиваем овощи и снимаем с огня.
Омлет-рулет «Поленница»
Готовим основу омлета. Для этого яйцо разбиваем в ёмкость, солим, перчим.
Омлет-рулет «Поленница»
Взбиваем до получения объёма.
Омлет-рулет «Поленница»
Добавляем молоко и снова хорошо взбиваем.
Омлет-рулет «Поленница»
На разогретую сковородку прибавляем растительное масло и выливаем основу омлета.
Омлет-рулет «Поленница»
Жарим на небольшом огне, под крышкой, не переворачивая. Готовый омлетик выкладываем на тарелку. Добавляем на край потушенные овощи.
Омлет-рулет «Поленница»
Сворачиваем омлет в форму рулета, в середине которого оказывается овощное наполнение. Таким же образом готовим следующий омлет-рулет с начинкой.
Омлет-рулет «Поленница»
Таких омлетиков можно приготовить столько, сколько нужно, чтобы накормить всю семью, но тогда конечно соответственно увеличьте количество исходных продуктов.
Разрезаем омлетики пополам и выкладываем на тарелочку, имитируя поленницу. Украшаем помидорками и зеленью. Если любите можно добавить немного майонеза.
Омлет-рулет «Поленница»
Наше эксклюзивное блюдо готово к подаче на стол. Украшайте свою жизнь, готовя повседневную пищу, и отличное настроение вашим близким будет обеспечено!

Лебедь Людмила, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru