Гренки с сыром

Казалось бы, что может быть оригинального в гренках с сыром? Оказывается, существует великое множество способов приготовления этого блюда, причем некоторые из них, весьма оригинальны.

Уэльский рейбит или гренки по-валлийски

• Пшеничный хлеб – полбуханки
• Масло сливочное – 1 столовая ложка
• Тертый сыр – полстакана
• Светлое пиво – ½ стакана
• Горчица – 1 чайная ложка
• Перец красный молотый
• Яичный желток – 2 штуки

Нарезанный толстыми ломтиками хлеб обжарьте с двух сторон. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте пиво, сыр, красный перец, горчицу и взбитые желтки. Не доводя до кипения, тщательно перемешайте. Затем получившуюся массу намажьте на гренки, положите их на противень и уберите на 10 минут в духовку. Валлийские гренки превосходно подходят к мясу.

Генки с сыром по-французски

• Пшеничный хлеб – 250 грамм
• Ветчина – 150 грамм
• Твердый сыр – 100 грамм
• Молоко – 1 стакан
• Яйцо – 2 штуки
• Масло растительное – полстакана

Взбейте яйца, добавьте молоко, перемешайте. Окуните в эту смесь предварительно нарезанные ломтики хлеба и обжарьте их с двух сторон до появления золотистой корочки. На каждую гренку положите по ломтику вначале — ветчины, а затем – сыра. Выложите все на противень и отправьте на 5 минут в разогретую духовку. Не передерживайте ни в коем случае. Если сыр изменит цвет, он изменит и вкус, и эти перемены произойдут не в лучшую сторону.

Гренки с сыром по-гречески

• Пшеничный хлеб – 250 грамм
• Помидор – 2 штуки
• Перец сладкий – 2 штуки
• Чеснок – 4 зубчика
• Сыр, можно мягкий, например, адыгейский или брынзу – 100 грамм
• Масло оливковое – полстакана
• Зелень петрушки – небольшой пучок

Толстые ломти хлеба, обжарьте, как водится, с обеих сторон. Помидоры и перцы нарежьте кольцами, положите их на подготовленные гренки, сверху меленько накрошите зелень с чесноком и укройте толстым кусочком сыра. Сформированные гренки уберите на 5 минут в разогретую духовку. Кушайте непременно горячими.

Гренки к пиву

• Ржаной хлеб – полбуханки
• Масло оливковое – полстакана
• Чеснок – 5-7 зубчиков
• Соевый соус
• Тертый сыр – 150 грамм
• Мелкорубленая зелень петрушки – 50 грамм

В этом случае хлеб желательно нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле с двух сторон и выложить на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Зелень петрушки, тертый сыр, давленый чеснок перемешать и обсыпать этой смесью горячие гренки, сверху сбрызнуть соевым соусом. Употребляйте с пивом или элем.

Сергеева Ольга, специально для сайта Мадам Аннин

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru