Как делать классический маникюр

Как делать классический маникюрЛучше всего маникюр делать 2 или 3 раза в месяц. Но перед самой процедурой обязательно осмотрите ваши руки, нет ли на них кожных заболеваний. Обязательно сотрите остатки старого лака, а с помощью пилочки постарайтесь придать ногтям идеальную форму.

Для того чтобы смягчить кожу, сделайте ванночку для рук. Не забудьте все ваши инструменты, а также ногти продезинфицировать медицинским спиртом, а уже затем можете смело делать классический маникюр. Для того чтобы выбрать форму ногтей, обратите внимание на то, какие ваши пальцы, на их толщину и размер…

Вам стоит знать, что ножницы с прямыми концами подходят лишь для самых тонких ногтей, а для более толстых хорошо подойдут кусачки. Сначала ногти всегда укорачивают в длину, а уже затем в ширину.

При выборе пилочки предпочтение отдавайте картонной либо пластмассовой основе, так как железные могут легко повредить ваши настоящие ногти. Ведь они в большей степени предназначены для искусственных ногтей. Придавая форму ногтям, подсушите их, так как подпиливая мокрые ногти, вас может ожидать их расслоение. Двигать пилочку обязательно нужно в одном направлении. По правилам подпиливать ногти необходимо от краев к середине ногтя плавными и легкими движениями.

Для длинных и тонких пальцев идеально подойдет квадратная форма ногтей. Для всех других ногтей подойдет классическая овальная форма. Также, помните о том, что острые ногти часто настораживают и отпугивают окружающих.

После придания нужной формы начинайте отдвигать надкожицу с помощью апельсиновой палочки, а затем опускайте ногти в мыльную теплую воду. По традиции, сначала маникюр делают на правой руке, так как правая рука лучше справляется с маникюром.

После этого специальным резцом или острыми маникюрными ножницами аккуратно отрезают мягкую надкожицу. Затем обмакивайте ногти в воде и насухо протирайте салфеткой.

Также вам следует позаботиться о том, чтобы во время этой процедуры у вас под рукой стояли йод, медицинский спирт, перекись водорода. Не забудьте удалить заусенцы, так как они точно не украсят ваш маникюр. Для этого подержите руки в теплом растворе со щепоткой питьевой соды и чайной ложкой глицерина. Затем вытрите руки досуха и обязательно продезинфицируйте!

Удаляя заусенцы, щипцы лучше всего держать перпендикулярно. В заключение нанесите на ногти выбранный оттенок лака. Дождитесь, пока лак высохнет.

Курочкина Анна, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru