Быстрые закуски к пиву

Быстрые закуски к пивуПиво – напиток прекрасный. Иногда не отказать себе в компании друзей в блаженном удовольствии отхлебнуть белопенного, в сопровождении достойной закусочки – дело, доступное любому человеку. Когда времени на приготовление сложных блюд к пивному столу не остается, можно приготовить легкие и быстрые закуски к пиву.

Черные сухарики к пиву

Ингредиенты:

На 1 буханку ржаного хлеба, три или четыре зубчика чеснока, две ст. ложки соли, немного молотого перца, 80 грамм подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Хлеб нарезают на одинаковые кусочки шириной 2 см., выкладывают их в глубокую миску, пересыпают солью и измельченным чесноком, после чего жарят в сковороде на подсолнечном масле, часто и интенсивно перемешивая, чтобы не дать подгореть приготавливаемому блюду.
Сухарики подают гостям горячими, но и остывшими они также вкусны.
Пивной стол можно организовать по любому приемлемому сценарию. Прекрасным дополнением к столу станет такая оригинальная закуска, как «тминные палочки».

Тминные палочки

Ингредиенты:

На 150 грамм пшеничной муки – 150 грамм отварного картофеля,150 грамм сливочного масла, ½ чайной ложки соли, одно яйцо, тмин по вкусу (все зависит от того, насколько любим данный продукт).

Способ приготовления:

Картофель перекручивают через мясорубку, муку смешивают с солью, масло смешивают вместе с картофелем и мукой в однородную массу и оставляют на холоде на полчаса. Затем из теста скатывают палочки длинной 10-13 см и диаметром не более 1 см., обмакивают во взбитое яйцо и пекут в духовке, осыпав сверху большим количеством тмина, при средней температуре до темно-золотистого цвета.
Пиво не терпит торопливости и сочетания с другими напитками. Готовиться к пивному мероприятию нужно заранее, купив нужное количество пива, и упрятав его в холодильник. Пока пиво остывает, самое время приготовить очень вкусное и быстрое блюдо – «сырные завиточки».

Сырные завиточки

Ингредиенты:

На 300 грамм сыра – 300 грамм сливочного масла, 300 грамм пшеничной муки, половина ч. ложки соли, молотый перец по желанию.

Как готовить:

Размять масло и добавить к нему соль, перец, натертый на мелкой терке сыр, муку и замешать тесто. Затем раскатать его на несколько полос диаметром 1 см., разрезать, на кусочки любой длинны, но не более 10 см, придать форму завиточка. Затем готовые фигурки кладут на смазанный жиром противень и выпекают, около 15 минут при средней температуре до темно-золотистого цвета.
Если передержать завиточки в духовке, они будут иметь горьковатый вкус.

Витталь Екатерина, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru