Кляр на пиве

Кляр на пивеПриготовление продуктов в кляре вносит определенное разнообразие в рацион питания. Приготовленные в кляре блюда имеют аппетитный и привлекательный вид, при этом отличаясь большим разнообразием.

Кляр в национальных кухнях

Пожалуй, практически любая национальная кухня имеет в своем арсенале блюда, жаренные в кляре. Сегодня сложно определить, где был придуман кляр, но известно, что уже в 16 веке португальцы умели готовить кляр, а затем передали свой опыт японцам, которые в свою очередь сделали его одной из особенностей своей национальной кухни, назвав блюда, приготовленные по данной технологии темпура. Само слово «кляр» имеет французские корни и переводится как «жидкий». Обжаривание самых различный продуктов в своего рода жидком тесте — кляре — широко применяется и в современной отечественной кулинарной традиции.

Что жарят в кляре?

Жарить в кляре можно практически все. Мясо, курица, рыба, морепродукты, сыр, грибы, мясные субпродукты, овощи и даже фрукты отлично сочетаются с нежным жидким тестом, которое в процессе приготовления приобретает вкусную хрустящую корочку, сохраняет форму приготовляемых продуктов. В общем, выбор продуктов может быть ограничен только вашей фантазией.

Из чего готовят кляр?

Несмотря на то, что состав ингредиентов для приготовления кляра может отличаться, в его состав обязательно должны входить яйцо и мука. Эти основные составляющие разбавляются в традиционном исполнении водой, а в некоторых случаях — ароматными напитками, такими как вино или пиво. Также могут использоваться минеральная вода или молоко.

Как приготовить кляр на пиве?

Если вы хотите произвести впечатление на близких, не ограничивайтесь приготовлением обычного кляра, а добавьте в него пиво. Входящие в него дрожжи придадут кляру специфический вкус, которого невозможно добиться благодаря использованию других продуктов. Добавление в кляр пива особенно актуально, если запивать приготовленные таким образом блюда будут самим пенным напитком.

Предлагаем один из вариантов рецепта приготовления кляра на пиве. Для этого вам понадобится:
— 2 яйца;
— 125 граммов муки;
— 120 мл любого пива;
— 40 граммов сливочного масла;
— соль.

На первом этапе приготовления необходимо растопить масло и отделить желтки от белков.
Далее смешиваем муку и соль, добавляем к ним пиво. Все хорошенько перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Теперь можно добавить масло и желтки.
Белки взбиваем до состояния пены и добавляем к тесту. Все перемешиваем. Для получения особенно нежного и пышного кляра используйте миксер или блендер.

Не бойтесь экспериментировать и ваши близкие обязательно это оценят!

Никандрова Анастасия, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru