Тесто на пиве

Тесто на пивеДаже если вы не любите пиво, тесто, приготовленное с добавлением этого напитка, наверняка, придется вам по душе. Причем добавлять пиво можно в совершенно разное тесто.

Тесто на пиве для блинов

Приготовление теста на пиве для блинов по своей технологии практически не отличается от традиционного. Выбирая пиво для теста, учитывайте, что светлое пиво не слишком изменит вкус блинов, придав ему лишь легкий привкус. Тесто на темном пиве будет иметь более отчетливый хмельной запах. Но в любом случае блины получатся румяные и ноздреватые.

Итак, для приготовления теста на пиве для блинов вам понадобится:
— Молоко – 1 стакан;
— Пиво – 1 стакан:
— Яйцо- 2 штуки;
— Сода – ½ чайной ложки;
— Растительное масло – 3 столовых ложки
— Мука – 1-1,5 стакана (в зависимости от ваших предпочтений густоты и плотности блинов);
— Соль, сахар по вкусу.

В глубокой чашке взбиваем яйца. Добавляем молоко, масло и соду. Солим и сластим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. Всыпаем предварительно просеянную муку. Размешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Обратите внимание, что на этом этапе, тесто должно быть густоватым. Теперь вливаем пиво. Глубокая чашка позволит пиву беспрепятственно пенится. Дождитесь пока пена осядет, еще раз перемешайте тесто и выпекайте блины.

Тесто на пиве для пиццы

Тесто на пиве для пиццы потребует более длительного времени приготовления.

Чтобы приготовить две средние по размеру пиццы нам понадобится:
— Мука – 4 стакана;
— Пиво – 1,5 стакана.
— Сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
— Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
— Растительное масло (лучше оливковое) – 2 столовые ложки;
— Соль – 1-2 чайные ложки.

Если вы взяли пиво из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Заводим тесто в большой чашке. Насыпаем муку, добавляем в нее дрожжи, разрыхлитель, соль и масло. Хорошенько все перемешиваем. Теперь добавляем наше теплое пиво. Делаем это постепенно, давая пиву пенится. Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Накрываем получившийся колобок полотенцем и оставляем на пару часов. В результате этого тесто поднимется в два раза. Затем раскатываем его и готовим пиццу.

Тесто на пиве слоеное

Из такого теста можно выпекать пирожки, печенье, рогалики и пр.

Берем:
— Маргарин – 200 граммов;
— Пиво – 15-170 мл;
— Мука – 2 стакана;
— Сода – 1/3 чайной ложки.

В глубокой посуде маргарин измельчить и смешать с содой. Добавить пиво. После того как пена успокоится, всыпать муку и размешать до образования однородной плотной массы. Теперь тесто необходимо разделить на небольшие порции, скатать шарики и поместить в холодное место на два часа. Из готового теста выпекайте, что пожелаете.

Никандрова Анастасия, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru