Тарталетки с лососем и сливочным сыром Almette

Тарталетки с лососем и сливочным сыром Almette

Необычные тарталетки цилиндрической формы украсят любой праздничный стол. С одной стороны, они хороши тем, что наполняются начинкой равномерно, с другой — кушать их гораздо удобнее, чем классические тарталетки-корзинки. Я решила начинить трубочки лососем, а вы можете использовать любую слабосоленую или рыбу холодного копчения. Но при этом стоит продумать, чем дополнить тарталетки, поскольку сливочный сыр может подойти не к каждому виду рыбы.

Продукты:

Для приготовления тарталеток с лососем и сливочным сыром Almette я использовала:

Тарталетки с лососем и сливочным сыром Almette

Слабосоленую семгу;
Сливочный сыр Almette;
Вафельные тарталетки-трубочки;
Кудрявые листья салата.

Приготовление

Листья салата порвать или порезать небольшими кусочками, примерно 5х5 см.

Тарталетки с лососем и сливочным сыром Almette
Листья салата смазать сыром Almette толщиной около 0,5 см. При отсутствии сливочного сыра можно обойтись без него, либо заменить его тонким слоем плавленого сыра или сливочного масла.

Тарталетки с лососем и сливочным сыром Almette
Семгу порезать тонкими кусочками длиной не более 6 см. Выложить на сыр так, чтобы небольшой кусочек рыбы выглядывал с кудрявой стороны салата.

Тарталетки с лососем и сливочным сыром Almette
Аккуратно свернуть салат рулетом. Старайтесь скручивать как можно туже, чтобы сделать рулет тоньше, и его можно было вставить в тарталетку до самого дна. Распрямите выглядывающую часть начинки так, чтобы она приняла более эстетичный и аппетитный вид.

Тарталетки с лососем и сливочным сыром Almette
Выложите тарталетки на тарелку так, чтобы они были повернуты в разные стороны. Так блюдо с закуской будет красивым со всех сторон.

Тарталетки с лососем и сливочным сыром Almette

Если вы хотите усовершенствовать тарталетки, то можно посоветовать добавить тонкие кружочки вареных куриных или перепелиных яиц, отварные чищеные креветки или маленькие дольки лимона. Готовое блюдо можно украсить лососевой икрой.

Тарталетки с лососем и сливочным сыром Almette
Для разнообразия тарталетки можно начинить мясом, колбасой или грибами, добавив к ним сыр или овощи. На праздничный стол рекомендуется сделать ассорти с разными видами начинки -ваши гости оценят по достоинству красоту и вкусовые качества такого блюда.

Экспериментируйте, вы обязательно найдете «свои» тарталетки, которые станут коронным блюдом. Приятного аппетита!

Boginya (Ольга Зубрилина), специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru