Покрытие ногтей гель-лаком

Покрытие ногтей гель-лакомКаждая женщина мечтает быть неотразимой. Не зависимо от возраста и положения, мы хотим выглядеть безупречно от кончиков волос до каблучков наших туфель. Руки являются одним из значимых показателей ухоженности. Мы бесконечно посещаем салоны, делаем маникюры, массаж, спа-процедуры, наращивание ногтей. Но часто сталкиваемся с такой проблемой, что при покрытии ногтей лаком, он быстро скалывается, а наращивание слишком длительная и достаточно дорогостоящая процедура, да еще это ужасно неприятное спиливание в процессе коррекции. Современные технологии нашли удачную альтернативу обеим процедурам – это покрытие ногтей гель-лаком.

Сегодня мы расскажем, как наносить гель-лак. Технология выполнения достаточно проста и не занимает много времени.
1. Обрабатываем руки мастера и клиента дезинфицирующим средством, удаляем остатки лака.

2. Придаем ногтям форму, отодвигаем апельсиновой палочкой или пушером кутикулу.

3. Снимаем блеск с ногтей и удаляем пыль кисточкой.

4. Обезжириваем ногтевую пластину.

5. Наносим безкислотный праймер, высушиваем в течение 2 минут.

6. Наносим тонким слоем базовое покрытие на все пять ногтей, высушиваем 2 минуты в УФ-лампе. Пока одна рука в лампе, проделываем эти же манипуляции со второй. Сделайте этот слой как можно тоньше, если будут излишки, промокните спонжем или удалите сухой кистью, иначе пойдут отслаивания.

7. Наносим сам гель-лак, будьте внимательны возле зоны кутикулы, не попадайте на нее. Обязательно «запечатайте» торец ногтя, чтобы в дальнейшем не было сколов. Высушиваем 2-3 минуты в УФ-лампе. При необходимости наносим еще один слой и высушиваем. Совет: если вы только начинаете работать с гель-лаком, лучше нанести его на один палец, поместить в лампу на 5 секунд, тем временем нанести на палец другой руки и так чередовать, начиная с мизинца. Таким образом, вы избежите затекания гель-лака под кутикулу и ногтевые валики.

8. Наносим финишное покрытие тонким слоем, не забывая запечатать торец ногтя. Высушиваем 2-3 минуты в лампе. Снимаем «липкий» дисперсионный слой специальным раствором или обезжиривателем. Некоторые завершающие покрытия не имеют «липкого» слоя, поэтому внимательно читайте инструкцию к гель-лаку.

9. Наносим масло для ногтей и кутикулы, втирая в кутикулу и околоногтевые валики массажными движениями.

Существуют виды гель-лаков без базы и финишного покрытия. Технология их нанесения такая же, исключая пункты 6 и 8.
Для снятия гель-лака вам понадобится специальное средство, предназначенное для этого или обыкновенная жидкость для снятия лака с содержанием ацетона. Нанесите жидкость на ватный диск, приложите к ногтю, оберните фольгой и оставьте на 10-15 минут. Разверните и снимите остатки апельсиновой палочкой.

Годизова Олеся, мастер маникюра, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru