Варенье из бананов

Варенье из банановБананы являются очень полезным, да и просто вкусным фруктом. И хотя бананы доступны нам практически круглый год, можно запастись и банановым вареньем. Это лакомство наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым.

Технология приготовления варенья из бананов не отличается от переработки других фруктов. Отдавайте предпочтение спелым, но не испорченным плодам. Поскольку бананы имеют довольно толстую кожуру, перед взвешиванием обязательно очистите их.

Необходимые продукты:

Итак, для приготовления варенья из бананов вам понадобится:
1. 2 килограмма очищенных от кожуры бананов.
2. 1 килограмм сахара.
3. 1 лимон.
4. 1 стакан воды.
5. Стеклянные банки с возможностью закатки металлическими крышками.
6. Крышки, закаточная машинка.

Этапы работы

1. Из лимона выдавливаем сок.

2. Нарезаем бананы кружочками. Складываем их в миску, в которой будем варить.

3. В отдельной посуде готовим сироп. Для этого смешаем воду и сахар, добавим 2 столовые ложки лимонного сока. Зальем сиропом бананы и ставим постоять пару часов.

4. Бананы в сиропе ставим на огонь и нагреваем до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим минут двадцать. Если в процессе варки будет образовываться пенка, то ее можно снять деревянной ложкой. Варенье может изменить цвет с желтого на бледно-розовый.

5. Пока бананы варятся, приготовим банки. Чистые банки необходимо простерилизовать на пару. Металлические крышки залить кипятком.

6. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем металлическими крышками. Оставляем охладиться при комнатной температуре. Для длительного хранения убираем варенье в холодильник.

Несколько замечаний

1. Если вы перерабатываете другой объем фруктов, пропорционально измените массу остальных продуктов.

2. Целостность кусочков бананов зависит от зрелости фрукта и продолжительности варки. Если вы хотите, чтобы варенье было из аккуратных крепких кусочков, используйте умеренно спелые бананы и варите их не более 15-20 минут.

Никандрова Анастасия, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru