Цикламен от гайморита

Цикламен от гайморитаГайморит относится к той категории болезней, при возникновении которых люди предпочитают обращаться к врачу, а не пользоваться средствами народной медицины. Но это вовсе не значит, что не существует народных средств против этого заболевания.

Одним из самых известных лекарств против гайморита является маленькое растение с круглыми листьями и фиолетовыми цветками, которое расцветает в самом начале весны – цикламен. В основном растет на Кавказе, но встречается и севернее.
Как лекарство используется не все растение, а лишь его клубень. В основном его используют для лечения болезней носоглотки и, в частности, гайморита.

Изготовление лекарства

Клубни цикламена растут практически на поверхности, поэтому выкопать их не составит сложности. После заготовки необходимого количества клубней, их нужно тщательно отмыть и очистить от грязи. После этого приступаем к приготовлению самого лекарства.
Клубни цикламена разотрите на терке (или через соковыжималку), а затем тщательно отделите сок от мякоти. Мякоть нам больше не понадобится, а сок необходимо разбавить водой в соотношении 1 к 4. И все – лекарство полностью готово.

Применение лекарства

Каждое утро натощак полученную смесь нужно по 2 капли закапывать в каждую ноздрю, а после этого аккуратно помассировать нос. После этого желательно не двигаясь полежать на месте 10-15 минут. Затем выпейте несколько стаканов горячего травяного настоя с медом, лимоном. Если утром у вас не хватает на эту процедуру времени, то ее можно проводить и вечером.
Если после закапывания лекарства вы будете ощущать в ноздрях сильное жжение, можете добавить в него еще немного воды.

Изготовление травяного отвара

Для приготовления травяного настоя можно использовать сосновые почки, зверобой, душицу, чабрец, эвкалипт, бессмертник, солодку и другие. Выбирайте по своему вкусу.
Одну столовую ложку выбранной травы (или сбора трав) нужно залить 400 г. Кипятка и закрыть крышкой. Настоять 1 час, а потом процедить.

Результаты лечения

Через 1-2 дня из носа обильно начнут выходить гнойные выделения. Это хороший знак – значит лечение продвигается успешно. Процедуру необходимо повторять ежедневно в течение недели. Если у вас хронический гайморит, то данную процедуру лучше всего проводить раз в два месяца.

Чтобы эффективность лечения цикламеном была еще выше, его можно проводить вместе с очистительными клизмами, а также включением в свой ежедневный рацион чеснока, меда, смородины, лука.
Но не забывайте, что цикламен – ядовитая трава. После приготовления лекарства тщательно вымойте руки и все столовые приборы. Также строго следите за дозировкой лекарства. К тому же, данную траву нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам и детям до 7 лет.

Андриевский Андрей, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru