Эффективные диеты для быстрого похудения

Эффективные диеты для быстрого похуденияТак уж распорядилась природа, что женщина всегда мечтает оставаться стройной и привлекательной, и недовольство своей фигурой часто приводит её в уныние, поэтому тема диет для похудения была и продолжает оставаться одной из самых приоритетных.

Диетология как наука, стараясь помочь женщине решить её проблемы, предлагает массу различных диет, и подобрать свой вариант сможет каждая. Подбирать диету необходимо в соответствии со своим здоровьем и не лишним будет проконсультироваться с врачом.

«Быстрые» диеты

Но если нужно за пару дней избавиться от нескольких килограмм, чтобы уменьшиться на пару размеров и влезть в любимое платье, то неплохим вариантом будут диеты для быстрого похудения. В таких диетах, как правило, низкое содержание минералов и полезных веществ, поэтому рассчитаны они на короткий срок от 2 до 10 дней.

Разновидностью «быстрых» диет являются монодиеты. Специалисты выделяют:
• Строгие монодиеты, когда на протяжении всего периода употребляется строго один продукт;
• щадящие, позволяющие добавлять к основному и другие продукты, но в малом количестве.

Гречка – быстро и результативно

Эффективным вариантом, поэтому и популярным, является строгая гречневая монодиета — она позволяет за 3 дня избавиться от лишних 3-5 кг. Для этого необходимо на ночь залить 2 стакана промытой гречки 1,5 литрами (6 стаканов) кипятка, тару укутать полотенцем и закрыть крышкой. Утром слить оставшуюся воду. Есть гречку можно в течение всего дня (как минимум 4 приема пищи). Пить при диете разрешается несладкий зеленый чай, на ночь при желании допустимо выпить стакан кефира (200-250 г). Придерживаться такой диеты можно до 14 дней, но первые результаты ощущаются уже через три дня.

Арбуз – вкусно и эффективно

Еще один вариант монодиеты, причем очень вкусной, – арбузная. Для особого эффекта можно до 5 дней придерживаться строгой диеты, позже перейти на щадящую арбузную диету и придерживаться её до 10 дней.
При строгом варианте диеты разрешается потреблять только арбуз (10 килограмм веса/1 килограмм арбузной мякоти).

Щадящая арбузная диета:

• завтрак: сыр – 50-70 г, овсяная каша;
• обед: отварная несоленая или малосоленая рыба — 130-150 г, салат из овощей;
• ужин: мякоть арбуза (1 кг мякоти на каждые 30 килограмм веса).
Такое сочетания диет эффективно и позволяет в первые дни похудеть до 4 килограмм, в последующие — еще на 5 кг. Но следует помнить, что большое количество арбуза не рекомендуется людям с почечными заболеваниями или сахарным диабетом.

Многообразие диет для похудения позволяет не мучить себя, испытывая стресс, а индивидуально подобрать такой режим питания, который, кроме желаемого эффекта, принесет еще и удовольствие.

Рюмина Надежда, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru