Коррекция бровей в домашних условиях

Коррекция бровей в домашних условияхНе все родились с правильной формой бровей, поэтому женщины издавна решают эту проблему самостоятельно. Можно пойти в салон красоты, и мастер-профессионал быстро и четко сделает из ваших невзрачных бровей шедевр. Но большинство женщин корректирует свои брови сами в домашних условиях, и результат получается ничуть не хуже.

Как выбрать нужную форму бровей

Учитывая форму лица, стоит учесть, что каждому очертанию лица подходит своя форма бровей. Овальному лицу прекрасно подойдет дугообразная форма, квадратному – чуть приподнятые и слегка удлиненные брови. Обладательниц круглого лица украсят приподнятые с закругленными концами брови. Узкому лицу брови следует сделать прямыми, слегка отдалив их начало от переносицы.

Величина и изгиб – идеальные пропорции

Приложите линейку к крылышку носа и внутреннему углу глаза. Там, где линейка пересекается с бровью, и будет ее начало. Далее приложите линейку к крылышку носа и наружному уголку глаза, и опять же на пересечении линейки с бровью будет конец брови.

Точка изгиба – «домик» — определяется так: приложите линейку к крылышку носа, проложив ее через зрачок, и в месте пересечения ее с бровью и будет высшая точка изгиба. Не стоит делать его слишком острым – тогда лицо приобретет слишком строгий вид.

Необходимые принадлежности

Для коррекции бровей вам понадобятся: пинцет с закругленными концами, щеточка для расчесывания бровей, ватные диски, лосьон или антисептическая жидкость. Пинцет обязательно продезинфицируйте – можно просто протереть его антисептиком. Следует помнить, что пинцет, как и зубная щетка или расческа, должен быть индивидуальным.

Приемы выщипывания бровей

Всегда выщипывайте только по одному волоску, смахивая ватным диском удаленные волоски. Начинайте всегда от внутреннего кончика брови к наружному. Корректируйте только нижний край брови – тогда линия бровей будет выглядеть максимально естественной. Пушковые волоски под бровью тоже надо удалять.

После коррекции верхнее неподвижное веко необходимо протереть лосьоном, чтобы не занести инфекцию. При повышенной чувствительности кожи можно нанести увлажняющий крем, желательно содержащий алоэ. Через пару часов припухлость и покраснение исчезнут, и вы можете смело наносить макияж.

Гайсина Галина, специально для Мадам Аннин.

Фото: Fotolia.com

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru