Вязание пинеток для новорожденных

Вязание пинеток для новорожденных

Вы ждете прибавление семейства? Малыш, который родится, требует заботы и внимания и, конечно, ему необходимо приданое. Вязание крючком для новорожденного – это увлекательное и полезное занятие для будущей мамы. Связать можно чепчик, кофточку, пинетки и многое другое.

Выбор пряжи для вязания

Если у вас будет малыш в теплое время года, то пинетки можно вязать из натуральной хлопчатобумажной пряжи или пряжи с добавлением синтетической нити. Зимнему новорожденному понадобятся пинетки из натуральной шерстяной пряжи, что бы они были более прочными, легче стирались и не садились можно добавить в пряжу синтетическую нить. Перед вязанием пряжу обязательно надо смотать в моток и постирать в теплой воде, в мыльной пене, тогда она станет пушистой и готовые пинетки при стирке не потеряют первоначальную форму и размер. Для маленького ребенка лучше выбирать пряжу ярких, веселых тонов.

Вязание пинеток

Пинетки начинают вязать сверху, надо образовать цепочку из воздушных петель (15-16 см) и соединить их в кольцо. Далее вяжут по кольцу 5-6 см любым узором. После провязывания второго ряда оставляют несколько дырочек (провязывая петли по две) для того, что бы продеть в пинетки тесьму. К верхней половине пинетки привязывают прямоугольник шириной 6 см, длиной 7 см — верхнюю часть. Закругляют мысок и вяжут бортик пинетки столбиками без накида (5-6 кругов). Первый ряд бортика образовывают, провязывая через задние нити петель последнего ряда верха пинетки.
Подошву для простоты можно связать отдельно. Набрать петли (6 см) и вязать плотным узором или столбиками без накида. Для придания формы убавить равномерно петли на мыске и на пятке два раза. Сшить подошву с пинеткой, связав один ряд столбиков без накида.

Изготовление пинеток

Чтобы пинетки хорошо держались на ножках младенца и очаровательно выглядели, продеваем сквозь оставленные дырочки тесьму, на концах которой пришиваем помпончики. Для изготовления помпона нужно вырезать два небольших круга из картона, сложить их вместе и проделать посредине дырочку. Затем намотать нитки, на круги, продевая их через дырочку. Когда нитки будут намотаны, аккуратно разрезать их между кругами и крепко завязать. Помпон готов, им можно украсить пинетки.

Вещи связанные вручную, имеют особую энергетику. Женщина, которая вяжет, вкладывает в них помимо труда нежность заботу и любовь. Магические узоры вязания как будто отводят несчастья и болезни. Все это так важно для малыша!

Шпилева Ольга, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru