Как снять раздражение после эпиляции?

Как снять раздражение после эпиляцииЖенщины готовы на многие жертвы ради своей красоты. А ради гладкой кожи приходится терпеть множество неудобств, связанных с раздражением кожи после эпиляции – одного из наиболее распространенных способов удаления волос на теле. Бритва или эпилятор верхний слой кожи травмируют, и при неправильном уходе это может привести к раздражению, пигментации, воспалению, врастанию в кожу и прочим не очень приятным последствиям. Чтобы после эпиляции избежать кожных проблем, стоит следовать некоторым советам. Курсы эпиляции помогут вам научиться делать данную процедуру так, чтобы не было никаких негативных последствий.

Как снять раздражение

После эпиляции раздражение кожи вызывают бактерии. Задача заключается в том, чтобы обезвредить их и успокоить кожу.

Некоторым женщинам достаточно просто использовать после эпиляции лосьон после бритья. Детский крем также неплохо успокаивает кожу. Некоторые применяют тальк или детскую присыпку, однако этого делать косметологи не рекомендуют: эти вещества могут забить поры, и стать причиной воспаления.

Наименьшее воспаление возникает после восковой эпиляции или сахаром.

Если после эпиляции ощущается дискомфорт на коже, наблюдаются микротравмы, трещины, покраснения, стоит быстрее продезинфицировать кожу. С этой целью можно использовать спирт, перекись водорода, спиртовую настойку ромашки, прополиса или календулы. Данные растворы не должны попадать на слизистую. После подобной обработки кожу нужно смазать увлажняющим кремом.

Если раздражение уже возникло, прекрасно справятся с этим антисептические мази малавит, солкосерил, боро плюс, актовегин, мирамистин и др. Хорошо помогают средства на основе Пантенола.

Уход за кожей

После эпиляции кожа особенно уязвима. В течение первых суток не стоит на кожу наносить духи, дезодоранты и прочую косметику, чтобы не вызывать раздражение.

Несколько раз в день рекомендуется смазывать кожу особыми средствами для смягчения кожи и теми, которые замедляют рост волос.

Также стоит воздержаться в течение 48 часов от солярия и пляжа, чтобы избежать пигментации и воспаления.

После восковой эпиляции сауну или баню в течение суток посещать не рекомендуют.

После воска раздражение возникает крайне редко. Если же оно все же возникло, скорее всего, это аллергия, поэтому следует принять антигистаминный препарат.

После лазерной эпиляции при чувствительной коже может появиться болезненность и покраснение кожи – успокоить кожу можно смягчающим спреем или кремом с экстрактами трав. Нежелательно загорать в течение 10 дней – существует большой риск возникновения пигментных пятен. При выходе на улицу в солнечную погоду стоит смазывать кремом (солнцезащитным) открытые участки тела.

Кашеварова Оксана, специально для Мадам Аннин.

Фото: Fotolia.com

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru