Бусы из натуральных камней – неповторимое произведение искусства

Бусы из натуральных камнейСейчас мы живем в век искусственных материалов. Пластик, резина, новые сплавы металлов окружают нас со всех сторон. И неудивительно, что многие люди стремятся привнести в свою жизнь как можно больше предметов из натуральных, природных материалов. И все большую популярность приобретают изделия из натуральных камней. Особенно полюбили их представительницы прекрасного пола, ведь их природная красота не сравнится ни с чем другим.

Красота, подаренная самой природой

Бусы из камня всегда были любимы женщинами, археологи часто находят их на раскопках очень древних курганов. Но, несмотря на прошедшие тысячелетия, они не уступили свои позиции другим украшениям. Природная красота, разнообразие цветов и форм, неповторимый, индивидуальный для каждого камня узор и фактура делают такие бусы настоящим произведением искусства.

Список камней, которые применяются для изготовления этих ювелирных изделий, огромен. Жемчуг, яшма, янтарь, сердолик, бирюза, кораллы, разнообразные самоцветы – эти и многие другие разновидности нашли самое широкое применение в изготовлении украшений. А про разнообразие форм можно и не говорить: от изящной нитки жемчуга до массивных длинных бус самой причудливой формы. Каждая женщина сможет найти украшение себе по вкусу. А благодаря широкому ассортименту можно подобрать бусы к любому образу и для любого повода.

Уход за натуральными камнями

Для того чтобы любимое украшение радовало как можно дольше, за ним необходимо ухаживать. Каждое изделие должно храниться в отдельном месте, хотя бы в бумажном конверте или мешочке. Особо дорогие сердцу бусы лучше хранить в шкатулке, подстелив на дно мягкую ткань. Так они будут защищены от случайных царапин. В первую очередь это актуально для мягких камней, особенно для жемчуга.

Также важно знать, как правильно одевать бусы. Для натуральных камней очень нежелательным является контакт с любой химией, в том числе, с косметикой. Поэтому идеальная последовательность при сборах должна быть такой: крем для лица и кожи, который должен полностью впитаться, дезодорант, лак или пенка для волос, затем макияж. И только после этого можно аккуратно надеть бусы. Для их периодической очистки можно использовать теплую воду, мыло и мягкую тряпочку.

Бусы из натуральных камней – необыкновенно многогранное украшение. Благодаря большому количеству вариантов ими можно эффектно дополнить любой образ, сделав его неповторимым и элегантным.

Дворядкина Екатерина, специально для Мадам Аннин.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

© 2012 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru