Тату басмой

Тату басмойС наступлением очередного летнего сезона у многих возникает непреодолимое желание чем-то выделиться. Одни спешат за модными обновками, другие же – отправляются в салоны, чтобы сделать себе пирсинг или татуировку. В то время как есть и такие, кому хочется украсить свое тело, но стать обладателем постоянной татуировки у них нет ни малейшего желания.

Отличным решением данной проблемы стали так называемые био-тату. Такие татуировки внесут изюминку в ваш образ и отлично дополнят сарафан, платье или тунику в этно-стиле. Однако хорошо сочетаются эти татуировки и с другой летней одеждой ярких оттенков. Используют их и те, кто планирует проведение свадебного торжества в восточном стиле.

Стоит отметить, что био-татуировки имеют множество достоинств. Прежде всего, для их нанесения используются красящие вещества натурального происхождения – басма и хна, поэтому они совершенно безвредны. Во время процедуры нет никаких болезненных ощущений, так как нет необходимости в использовании иглы. К тому же, такие татуировки носят временный характер, так что у вас не будет риска их возненавидеть. Если же избавиться от рисунка захочется раньше, чем он сойдет сам, удалить его можно с помощью пилинга или скраба для тела.

Особенности татуировок басмой и процесс их нанесения

Басмой называют порошок, который получают при измельчении сухих листьев индигоферы. Чаще всего ее используют для окрашивания волос, но можно воспользоваться и при нанесении биотату. Однако при этом стоит учитывать, что басму редко используют в чистом виде, так как молекулы ее красящего вещества крупнее, чем у хны и не проникают под кожу на достаточную глубину. В результате, без закрепителя такая татуировка не продержится на коже больше 4 дней, в то время как при сочетании с хной рисунок будет радовать вас 5-14 дней.

В отличие от хны и смеси басмы с хной, наносить татуировку чистой басмой рекомендуется только на ладони и руки, ступни и щиколотки. Для этого используются специальные пасты, которые могут быть уже в готовом виде или же их можно приготовить самостоятельно. Причем, чтобы цвет получился наиболее насыщенным, пасту необходимо наносить несколько раз. Дальше нужно дать рисунку полностью просохнуть, после чего пасту можно аккуратно соскоблить. Мочить водой кожу и нанесенным на нее рисунком стоит не раньше, чем через сутки.

Греськова Анна, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru