Как свести тату?

Как свести татуМногие обладатели татуировок через некоторое время после ее нанесения пытаются избавиться от рисунка. Знакомые или люди с интернета могут посоветовать свести тату в домашних условиях при помощи марганцовки, соды, уксуса или других выжигающих средств. Однако ни в коем случае нельзя прибегать к таким способам, потому что последствия могут быть очень печальными. В лучшем случае останется уродливый шрам на всю жизнь, а в худшем — заражение крови и летальный исход.
Для того, чтобы вывести татуировку необходимо обратиться в квалифицированную клинику или салон красоты. Именно там проведут ряд мероприятий по очищению кожи от рисунка. Существует несколько способов, выбор зависит от толщины рисунка и его времени.

Камуфляж

Данный метод предполагает не удаление рисунка, а его замену. На старую татуировку наносится новая, подбирая такой красящий пигмент, который максимально приближен к цвету кожи. Итог может получиться неоднозначным. Рисунок не будет сведен, а менее заметен. Но такой метод больше подходит к маленьким тату.

Иссечение

Заключается в срезании участка кожи, где наложен рисунок. Тату сводится за один раз, но после процедуры остаются шрамы от наложенных швов. Именно поэтому, данную методику не стоит применять при большом рисунке. Проводится иссечение под анестезией, так как оно очень болезненное.

Криохирургия

Происходит, также, под анестезией, но с применением жидкого азота. Метод заключается в замораживании тканей путем глубоко охлаждения участка кожи, где наложен рисунок. После проведения процедуры образовывается пузырь, затем он спадает и появляется корка, которая будет держаться около недели. Постепенно она сходит и остается рубец, впоследствии полностью заживающий. Не всегда достаточно одного раза для полного сведения тату.

Коагуляция

Популярный метод, но имеющий свои недостатки. Заключается он в выжигании лазером поверхности рисунка. Последовательно производится выведение каждого слоя эпидермиса, где нанесен рисунок. Данный способ оставляет рубцы, поэтому для удаления тату в виде надписей его применять не стоит.

Механический метод

Самый распространенный метод. Он заключается в последовательном удалении слоев эпидермиса, где нанесен рисунок. Проводится механическое сведение татуировок различными способами. Это может быть и пересадка кожи и обычное вырезание, после чего останутся большие шрамы. Метод опасен тем, что кожа становится очень восприимчивой к инфекциям, поэтому требует тщательного ухода.

Карпова Алена, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru