Профессиональная косметика для кожи

Профессиональная косметика для кожиМожно по-разному относиться к желанию женщин украшать себя посредством косметики. Но посмотрим на это вот с какой стороны. Мы любуемся произведениями искусства, картинами, скульптурами, музыкальными композициями, созданными мастерами своего дела, людьми, любившими то, чем они занимаются. Это касается и профессиональных визажистов.

Они не просто маскируют недостатки кожи, делают губы ярче, а глаза – больше. Действительно, хороший визажист, как истинный художник, способен увидеть в своей модели нечто большее, чем остальные, большее даже, чем она сама в себе видит. Ведь женщина так многогранна, в ней столько ипостасей, некоторые из которых остаются постоянно в тени.

К примеру, хорошая мать и верная жена, носящая глубоко внутри себя образ взбалмошной игривой кошки, который она старательно прячет даже от себя, считая его слишком уж вольным и неуместным. Визажист, конечно, не психотерапевт, он не поможет женщине решить ее психологические проблемы, но увидев в добропорядочной хозяйке дикую кошку, он может приоткрыть занавес для нее самой, дать женщине почувствовать, что она далеко не так проста, как ей самой кажется.

Хороший визаж, как ни крути, требует хорошей косметики. Конечно, профессиональная косметика стоит дороже обычной и продается не на каждом углу, а только в специализированных салонах, отделах и интернет-магазинах. Но преимущества ее неоспоримы как минимум по той причине, что даже декоративная косметика профессиональных серий наносит минимальный вред коже и здоровью женщины.

Не секрет, что некачественные средства макияжа могут привести к преждевременному старению кожи, явиться причиной нарушения секреции сальных желез. А результатом такого нарушения становится излишняя сухость или наоборот — слишком жирная кожа и т.д. Да и эффект от некачественной декоративной косметики может обернуться неожиданными и далеко неприятными сюрпризами: помада смазывается, туш может потечь, а тени – обсыпаться. Стоит ли рисковать здоровьем ради сомнительного результата?

Помимо декоративной профессиональной косметики, практически любая известная фирма имеет лечебную линию, включающую самые разные средства, назначением которых является уход за телом и волосами. Достойной альтернативой в данном случае могут быть только народные рецепты при условии, конечно, что вы в них уверенны. Тело женщины, каким бы оно ни было, достойно любви и заботы, прежде всего со стороны ее самой.

© 2012 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru