Как убрать запах в квартире?

Как убрать запах в квартиреПричин для возникновения неприятных запахов где бы то ни было очень много: плохая вытяжка, старая канализация, пожар, нечистоплотные или курящие соседи, домашние животные, различного рода испарения. В частных домах источником зловония может стать неправильно установленный септик, плохой дренаж участка или нечищеная выгребная яма. Жить в такой атмосфере не только тягостно, но и подчас опасно, особенно маленьким детям, беременным или кормящим женщинам.

Если проблема встала ребром, не откладывайте ее решение в долгий ящик, ведь устранение запахов, например, в квартире – дело нехитрое. Одним из радикальных способов является покупка и установка бытового очистителя воздуха. Помимо того, что он ликвидирует запах дыма, краски, или табака, воздухоочиститель уничтожает пылевых клещей, плесень, грибок, очищает воздух от соединений формальдегида, фенола. Рынок такого рода бытовых приборов весьма обширен. В зависимости от дополнительных функций, таких как увлажнение или ионизация, его цена может колебаться от 2000 до 30000 рублей.

Как убрать запах в квартире менее затратным способом? Воспользуйтесь дезинфицирующим средством, например, Дельтамином. Достаточно вымыть помещение его раствором, и вы избавитесь не только от неприятного запаха, но и от огромного числа бактерий, вирусов и грибков.

Не хотите раскошелиться на Дельтамин? Пожалуйста, бабушкин рецепт, старинный, но, тем не менее, достаточно действенный. Итак, вам понадобятся: 3 столовых ложки соды, полстакана уксуса, три литра воды и полстакана аммиака. Все хорошенько перемешайте и используйте для мытья полов и стен, если позволяют обои. Для ковров подойдет любой шампунь, с 3-5 каплями эфирного масла. Конечно, после такой уборки останется уксусный запашок, но он быстро выветривается и отлично маскируется, например, индийскими или тибетскими благовониями.

Чтобы в дальнейшем избежать появления стойких нежелательных запахов держите в комнате блюдце с кофейными зернами и меняйте их время от времени. Если вы натура творческая, сделайте себе пару «ароматических шаров». Для этого вам нужны два толстокожих апельсина и пакетик гвоздики. В каждый фрукт воткните по 10-15 гвоздик, а затем оставьте апельсинки в разных концах комнаты. Дня через два-три вы обнаружите, что аромат в комнате коренным образом изменился, стал тонким и пряным.

Обои, книги, ковры, постельное белье, все впитывает запахи. Не стоит расстраиваться, если вам не удалось в короткий срок сделать так, чтобы тяжелый дух исчез. Вытесняйте его постепенно, зажигая ароматические лампы, используя эфирные масла пачули, сандала и розмарина. Попробуйте следовать русской поговорке: «Клин клином вышибают». Со временем ваша проблема будет решена.

Сергеева Ольга, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru