Как выбрать чемодан на колесах?

Как выбрать чемодан на колесахВсе ближе пора отпусков, хочется рвануть куда-нибудь, отдохнуть от житейской суеты. Приходит время паковать чемоданы. Да такие чемоданы, чтоб они были удобные и руку не тянули, когда придется их таскать по вокзалам, аэропортам и транспорту.
При выборе качественного чемодана необходимо учитывать следующие факторы: вместимость, качество материала, из которого сделан чемодан, надежность мелких деталей, фирма-производитель, что скажется на цене. И лучший чемодан для поездок должен быть оснащен колесами для вашего удобства.

Размеры чемоданов

В зависимости от того, какое количество вещей будет упаковано, выбирается размер. Если вы привыкли обходиться самым минимумом вещей для поездки, возможно, вам подойдет чемоданчик из категории «ручная кладь», объемом до 20 литров.
Если вы намерены брать набор вещей с запасом без лишних аксессуаров, то можно присмотреть себе чемодан в 24-25 литров.
А вот для истинных модниц и модников, для тех, кто едет парой, идеально подойдет 100 литровый чемодан, в который войдет все, что захотите, а на обратном пути без проблем хватит места и сувенирам.

Материал

Престижные чемоданы шьются из натуральной кожи и кожзаменителя. Очевидных плюсов, кроме внешнего вида, нет. Зато они требуют тщательного ухода и правильной эксплуатации: кожа не любит дождь, а заменителю противопоказан холод. А еще они быстро царапаются.
Пластиковые чемоданы на колесах удобны тем, что в них без опаски можно класть хрупкие изделия. В некоторых моделях идут чехлы для защиты от царапин и ударов. Следует обратить внимание на более дорогой ряд чемоданов на колесах, которые изготовлены из пропилена с добавлением титановой стружки.
Самые легкие, практичные и долговечные – это чемоданы, сшитые из специальной ткани с содержанием нейлона и полиамида, которые не боятся влаги, повреждений и имеют длительный срок эксплуатации.

Выбор колес на чемодане

При осмотре колес отдайте предпочтение конструкции, где каждое колесо прикреплено индивидуально. Чемодан с большими колесами проедет практически везде, а лучшим материалом, из которого сделаны колеса, является силикон. Это делает его более надежным, бесшумным при использовании и износостойким. Четырехколесные конструкции предназначены для перевозки больших грузов, а их колеса предназначены для ровных поверхностей вокзалов и аэропортов.

Удобство ручек

Каждый современный чемодан оснащен выдвижной ручкой. При покупке обязательно примеряйте, как она лежит в руке, насколько плавно ездит чемодан, надежно ли ее крепление в разных позициях. Привлекательны модели с ручками, которые оснащены возможностью полного ее углубления в корпус чемодана. Проверьте, каким образом пришиты дополнительные боковые ручки. Это должна быть леска и желательно с клепками.

Дополнительные карманы и замки

В зависимости от ваших требований по использованию чемодана, на рынке представлен широкий ряд с дополнительными внутренними, внешними карманами, резинки-зажимы для одежды, возможно наличие внутри карабинов для ключей. Тут уже дело индивидуального вкуса и желаний. А вот молния предпочтительнее пластиковая с самовосстанавливающей функцией, а ее размер в идеале должен составлять 8-10 мм. Замки могут быть как кодовые, так и обычные с ключом, встроенные или навесные. Тут уж решать только вам, что будет удобнее. Главное, позаботиться о надежном хранении ваших вещей.

Загородняя Вика, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru