Как покупать на eBay?

Как покупать на eBayАукцион eBay является крупнейшим Интернет-рынком, позволяющим покупать и продавать миллионы наименований товаров по всему миру. Доверие, устанавливаемое между продавцом и покупателем, формируется за счет объективных условий, сложившемуся рейтингу или многочисленным отзывам других клиентов. После каждой сделки купли-продажи покупатель и продавец обмениваются отзывами о сотрудничестве друг с другом. Соответственно, если отзыв положительный, это увеличивает рейтинг, отрицательная отметка соответственно понижает рейтинг. Именно на рейтинг в первую очередь стоит смотреть при выборе продавца.

Люди, занимающиеся продажей на еБэй профессионально, имеют рейтинг в несколько десятков или даже сотен тысяч отзывов. Как показывает практика, сотрудничество с такими продавцами никогда не сопряжено с проблемами. Ориентироваться стоит на процент позитивных отзывов. Если он выше 98%, то можно смело обращаться за услугами к выбранному селлеру. Однако на eBay нужно уделять внимание не только рейтинговой оценке, но и текстовым отзывам. Из них можно узнать много интересного о продавце, например, его слабые места при их наличии. Понятно, что работая с тысячами, а то и сотнями тысяч покупателей, всем не угодишь и обязательно найдутся недовольные, перекладывающие собственную вину на продавца. Так что нужно уметь отделять зерна от плевел.

В еБэй нужно следить за негативными отзывами, изучать их и тех людей, которые оставляли подобные отзывы о продавце. В том числе не лишним будет оценить рейтинг самих покупателей, так как в этом случае он служит гарантом объективности их мнения. Впрочем, бывают ситуации, когда продавцы выставляют лоты на продажу достаточно едко, при этом закономерно имеют в своем активе недостаточное для объективной оценки количество отзывов. В этом случае можно воспользоваться дополнительными данными, предоставляемыми eBay в свободном доступе.

Следует понимать, что предельная осторожность при совершении сделок на аукционе – положительная черта объективного покупателя. Но излишняя подозрительность не только отрицательно скажется на покупке, но и в целом затруднит совершение сделки по приемлемой для покупателя цене.

Хороший рейтинг уже говорит о доверии многих покупателей именно к этому продавцу. И нельзя оценивать деятельность продавца по невозможности или его нежелании высылать «живые» фотографии товара. Для серьезных продавцов это может оказаться очень сложным, особенно, если учесть широкий ассортимент товаров, с которым они работают.

Будьте внимательны и избирательны. Грамотно оценивайте качество отзывов и выбирайте только ответственных поставщиков.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru