Стрижка огнем

Стрижка огнемБольшое количество разнообразных средств против сечения и ломкости волос можно встретить на полках магазинов. Но не все они эффективны, поэтому следует искать другие методы улучшения состояния, структуры волос. Чаще всего за помощью обращаются к профессиональным парикмахерам, которые остригают сеченые волосы и делают различные процедуры, направленные на избавление от ломкости.

В последнее время широкую популярность приобретает такая услуга, как стрижка огнем. Она рекомендована только для ломких или посеченых волос. Естественно, что подобная стрижка выполняется исключительно профессиональными работниками парикмахерских, так как при неумелом обращении с огнем можно элементарно сжечь волосы, получить ожог и заработать множество других проблем.

Немного истории

Стрижку с помощью огня практиковали еще в древней Италии. Правда, в качестве источника огня использовалась не зажигалка (в то время еще не была изобретена), а самодельный факел маленького размера. Для этого брали ватный шарик, смачивали его спиртом и надевали на железный штырь, который затем поджигали.
Стрижка с использованием огня в современном своем виде была разработана известным модельером Ольгой Курбановой. Она создала целую теорию по общему оздоровлению волос, частью которой и является данный вид стрижки.

Как происходит стрижка огнем?

Для начала мастер тщательно вымывает голову клиента, используя при этом шампунь и кондиционер (как вариант – маску). Благодаря этому на волосах образуется защитная пленка.
После этого парикмахер должен дополнительно защитить волосы с помощью разнообразных средств, содержащих кератин и протеин. Только после всех этих манипуляций можно приступать непосредственно к стрижке волос открытым огнем. Парикмахеры могут использовать различные методы обжига волос, но чаще всего применяют обычную зажигалку.
Как только стрижка будет окончена, специалист должен с помощью полотенца снять шарики, которые образовались на кончиках волос после взаимодействия с огнем. На заключительном этапе сначала на кончики волос наносится особое средство, которое препятствует их расслоению, а затем волосы сушат феном.

Результат

Эффект от такой стрижки превосходит все ожидания. Волосы моментально приобретают ухоженный, здоровый вид. Они начинают блестеть, выглядят живыми и гладкими. Помимо внешнего преображения волос, они также меняются и изнутри: волосы насыщаются витаминами и перестают сечься.

Малинина Ангелина, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru