Слоеный пирог с сыром

Слоеный пирог с сыромСыр любят все или почти все. Его можно употреблять сам по себе, можно использовать для приготовления бутербродов и разнообразных блюд, а также печь пироги с сыром. Для пирогов используют различные сорта сыра и их сочетания: сыр плавленый, сыр голландский, рокфор, сулугуни, чеддер, сыр овечий и др. К примеру, для приготовления сырного пирога-тирамису, используется два сорта сыра – сливочный и маскарпоне, а чтобы приготовить осетинский пирог с сыром, так называемый «Уалибах», необходим осетинский сыр.

О пирогах с сыром

Рецептов приготовления пирогов с сыром существует множество. Их готовят из различного теста: пресного, песочного, дрожжевого, слоеного.
Выпечка из слоеного теста пользуется большой популярностью.
Слоеное тесто можно купить в кулинарии или супермаркете, а можно приготовить самому.

Слоеное тесто

Рецепт (по материалам книги «60 рецептов изделий из теста и 16 рецептов теста», 1990 г.):

Вам понадобится: мука — 400 г., масло — 400 г., воды — 1 стакан.
Просейте на доску муку. Сделайте в середине отверстие, в которое влейте воду (очень холодную), положите соль (чайную ложку) и осторожно соедините муку с водой ножом, следя, чтобы не вылилась вода. Замесите крутое тесто. Прикрыв его полотенцем, поставьте на холод.

Масло подержите под струей холодной воды, отожмите в полотенце, придайте продолговатую форму и поставьте на холод. После того, как масло и тесто застынут, придайте тесту такую же форму, как масло, размером вдвое больше. Положите масло на середину и соедините края, как в конверте, защипав их. Тесто положите вниз защипанной стороной на доску с мукой, раскатайте в длинный пласт в 1см толщиной. Сложите тесто втрое, опять раскатайте в длину таким образом, чтобы заложенная сторона находилась справа. Сравняйте скалкой края, и тесто, накрыв полотенцем, поставьте на холод на 20 минут. Раскатывание и охлаждение теста повторите еще дважды. Затем раскатайте тесто пластом в 1сантиметр.

Пирог из слоеного теста с сыром

Вам понадобится: сыр – 100 гр.; тесто слоеное – на пол порции; для смазывания пирога – 1 яйцо.
Приготавливая слоеное тесто, раскатывая его предпоследний раз, посыпьте натертым сыром, затем сложите в три раза, поставьте на 15 минут на холод.

Раскатайте тесто пластом в 1 сантиметр, подравняйте края. Смажьте яйцом, снова посыпьте натертым сыром. Положите пирог на смоченный водой лист, поставьте выпекаться в очень горячий духовой шкаф.

После того, как пирог поднимется и подрумянится, его можно вынимать из духовки.

pihta, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru