Детская кровать-машина

Детская кровать-машинаНесмотря на то, что в Америке такое приспособление, как детская кровать-машина, используется очень давно, в России эта мебель начала появляться только в последние годы.

Что и говорить, а большинство родителей все-таки придерживаются консервативной точки зрения и выбирают традиционные кровати, предпочитая их западным новинкам. Что же лучше выбрать обычную кроватку для малыша или стильный гоночный автомобиль?

Машина или обычная кровать?

Тут есть, как, в принципе, и везде, свои плюсы и минусы. Несомненно, ребенку интереснее спать именно на кровати-машине, особенно, если она интересно оформлена и выглядит реалистично, совсем как автомобиль. Все мальчишки любят машинки – с этим не поспоришь, и в этом случае мебель для малыша также станет элементом игры. С этой стороны, конечно, это приспособление полезно, т.к. оно делает мир ребенка разнообразнее, красочнее, поможет в развитии фантазии, да и просто спать чадо уложить будет намного проще.

Сегодня многие фирмы по производству детской мебели занимаются изготовлением кроватей-машинок, например, Milli Willi Jeep и другие. В том случае, если принято решение приобрести такой подарок ребенку, необходимо все-таки познакомиться с определенными рекомендациями по выбору.

Нехитрые правила выбора

Во-первых, стоит уяснить, что яркие цвета будут только мешать малышу заснуть, да и сам сон будет беспокойным и поверхностным. Поэтому спальная зона ребенка должна максимально способствовать тому, чтобы он быстро успокоился перед сном. Следовательно, кровать должна быть выполнена в спокойных и ненасыщенных цветах – нежно зеленом, персиковом или голубом. Настоятельно не рекомендуется выбирать кровати красного цвета, т.к. это будет только будоражить малыша и мешать ему спокойно заснуть.

Детская кровать-машинаДалее – нужно обратить внимание на конструкцию самой кроватки, и из чего она сделана. Рисунки на мебели должны быть, по возможности, не наклейками, а нанесенной качественной и экологически чистой эмалью-краской. Так кровать долгое время сохранит свой первоначальный внешний вид. Лучше, если колеса будут съемными, но при условии хорошей устойчивости кровати: она не должна шататься. Так колеса с кровати можно будет при необходимости снять и поставить мебель вплотную к стене – если это потребуется.

Основание под матрас должно представлять собой не сплошную фанеру, а ортопедическую деревянную решетку, имеющую металлическую основу с устойчивыми ножками. Обычно такая конструкция является независимой от самой кровати и служит дольше. Эти нехитрые правила помогут выбрать мебель, которая станет одновременно любимой игрушкой и удобным местом для детского отдыха.

fotinia, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru