Роды с мужем

Роды с мужемРано или поздно, но об этом задумываются все будущие родители. Кто-то штудирует всевозможные источники информации по данному вопросу, а кто – полагается сам на себя. И то, и другое – верно. Какое бы вы не приняли решение, оно будет правильным для вас лично и для вашей семьи.

Можно посетить совместно специальные курсы. Там обо всем подробно расскажут. Но, будьте готовы к тому, что просмотр фильмов о родах может убить положительный настрой.

Зачем нужен отец ребенка на родах? Хотя бы для того, чтобы первым лицезреть свое нерукотворное чудо во всей красе, а не маленький кричащий трехдневный комочек в ленточках. Еще все мужчины очень любят хвастаться перед друзьями своими подвигами. И роды здесь не исключение. Мужчина будет гордиться этим всю жизнь.

Физически будущий отец практически ничем не сможет помочь, а вот психологически – очень сильно. Помните, как в детстве всегда страшно что-то незнакомое делать в одиночку? Когда ты не один, и веселее, и страх поменьше становится. Большую роль играет сам настрой женщины и насколько доверительными и близкими являются отношения в семье. Если вы все привыкли делать с мужем, то и роды пройдут естественно, как очередное совместное дело.

Женщины в родах ведут себя, мягко говоря, не совсем нормально. И трезво соображающий папа тут как раз кстати: и ситуацию сможет быстренько оценить, и помочь если что. К сведению: медперсонал более лояльно себя ведет по отношению к роженице в присутствии обоих родителей.

Что можно и нужно делать будущему отцу во время самого процесса? В первую очередь быть спокойным как Карлсон. Кто, если не любящий муж, знает, какой у жены любимый анекдот или что больше всего помогает в трудную минуту? В этой ситуации нужно целиком и полностью довериться интуиции, отвлечься от всего мира и включиться в свою женщину. Хотя есть такие дамы, которые просто кричат на своего мужчину и им становится легче. Главное, чтобы жена не утешала мужа и не доказывала, что схватки – это совсем не больно. Бывали и такие случаи.

Если женщина хочет, а мужчина наотрез отказывается разделять с ней таинство рождения – ни в коем случае не стоит его уговаривать. Будет только хуже. Пусть лучше приданое готовит. Если же наоборот, — милые женщины, возьмите его с собой, не пожалеете. Будущие мамы боятся одного – стеснения. Но, поверьте, вам будет совсем не до этого, а ваш любимый испытает истинное счастье.

kru_kenga, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru