Лечение отеков ног народными средствами

0_dee_9fa745ef_xlКак известно, чрезмерное скопление жидкости в тканях называют отеком. Он проявляется внешне, когда жидкость задерживается в организме в объеме 5 литров. У людей с сердечными заболеваниями отеки появляются в первую очередь на ногах и в области поясницы. У людей с проблемами почек отекают вначале веки, руки и лицо. В начальной стадии заболевания отеки практически не видны. Обнаружить отеки можно с внутренней стороны ноги, где выступает косточка, а еще на голени.

Настой из березовых листьев

Хорошим мочегонным действием обладает настой из березовых листьев. 50 г свежих березовых листьев заварить 0.5 л кипятка, настоять в теплом месте 5–6 часов и процедить. Принимать по 150 мл настоя 3 раза в день.

Чай из березовых листьев

При проблеме с отеками рекомендуется также пить чай из березовых листьев. 2 полные чайные ложки березовых листьев заварить 1 стаканом кипятка и настоять 10 минут, при этом тепло укутав. Чай нужно пить теплым, выпивая 3 стакана в день. После исчезновения отеков такой чай можно не пить.

При отеках на руках и ногах следует натереть на терке очищенные от кожуры картофель и свеклу , приложить получившуюся кашицу к отечным местам и обернуть полиэтиленом, плотно обмотать «компресс» махровым полотенцем. Держать около 20 минут.

Кроме этих рецептов можно попробовать Пластыри Тяньхэ, которые помогают снять отечность благодаря растительным экстрактам.

1 столовую ложку сухих и измельченных створок фасоли заварить в  400 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить горячий настой по 1/2 стакана 3–4 раза в день как мочегонное средство при почечных отеках. Такой настой рекомендуют принимать и при ревматизме.

Чтобы предупредить отеки следует сократить вечерний прием жидкости, соленой пищи, не спать на перьевых подушках из-за возможной аллергии, протирать кожу кубиками льда и принимать контрастный душ, массировать похлопыванием подушечек пальцев кожу вокруг глаз.

Сохранить

© 2009 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru