Значение цветов в букете

Значение цветов в букетеВыбирая в магазине букет в честь того или иного знаменательного события, многие из нас даже не подозревают, что простое сочетание цветов может о многом рассказать. По мнению флористов, значение цветов в букете играет очень важную роль. С помощью определённых знаний в области цветочного этикета, можно не только порадовать или удивить любимого человека, близкого друга или коллегу, но и поведать целую историю без слов.

Ну, а если у вас нет времени или желания составлять букет согласно цветочному этикету, обратитесь к продавцу-флористу. Специалист не только поможет правильно оформить букет, но и даст индивидуальные рекомендации по выбору цветов. Вручить букет можно лично или воспользоваться любым другим способом, среди которых эксклюзивная доставка цветов курьером или доставка экспресс почтой.

При составлении или выборе букета, в первую очередь стоит учесть его непосредственное назначение. Например, основа свадебного букета – белый цвет, так как издавна именно он считается символом верности и невинности. Поэтому традиционно букет невесты содержит цветы белого цвета, которые вполне могут быть дополнены розовыми, голубыми, светло-зелёными и бледно-желтыми цветами. По мнению экспертов, наличие в свадебном букете цветов ярких оттенков (красного, бардового, оранжевого) не уместно, так как основное назначение свадебного букета – подчеркнуть свежесть, красоту и молодость невесты.

Что касается вида и значения самого цветка, то при составлении свадебного букета, разумнее использовать розы – символ нежности, невинности, чистоты, восхищения, праздника. С этим благородным цветком прекрасно сочетаются лилии и хризантемы – символы любви и взаимопонимания.

Своими особенностями обладает мужской букет. Во-первых, такой букет обладает особой вытянутой формой, то есть для его составления выбирают цветы с длинным стеблем. Во-вторых, цветовая гамма букета должна быть выполнена в ярких или тёмных, брутальных тонах. Для составления мужского букета лучше всего подойдут розы (красные) – символ уважения и страсти, каллы (зелёные и жёлтые) – своего рода выражение восхищения и преклонения, а также талисманы супружеского счастья, гладиолусы – цветы гладиаторов, символ плотской любви и искренности.

При составлении букета для девушки или женщины, подумайте, что действительно должен выражать ваш жест: чувство симпатии, страсти, восхищения, либо сожаления, отчаяния, ведущего к расставанию. Выразить тёплые чувства помогут: орхидеи, розы (нежных тонов), яркие тюльпаны, хризантемы, герберы. Если взаимные чувства не стабильны или угасают, то с помощью астр, полосатых гвоздик, гортензий, желтых роз и тюльпанов можно выразить то, что не в силах сказать словами.

Стоит также упомянуть о таких цветах, как белые каллы и бордовые розы. Эти цветы символизируют скорбь и траур, использовать их при составлении праздничного букета не стоит, так как значение этих цветов не соотносится с назначением подарочного букета.

Примечательно, что количество цветов в букете также имеет особое значение. Во-первых, оно обязательно должно быть нечетным, именно такое количество цветов заряжает букет положительной энергией и тёплой гармонией. Во-вторых, на языке цветов у каждой цифры есть своё непосредственное значение. Например, букет, состоящий из одного цветка, выражает большую привязанность и верность; три цветка говорят о том, что дарящий готов на всё ради вашей персоны; пять цветков – признание в любви; девять – знак глубокого уважения. А вот составлять букет из тринадцати цветков следует только в том случае, если основной целью знака внимания является выражение ненависти и презрения.

Дарите друг другу цветы, ведь с помощью них можно выразить без слов то, что лежит на душе!

Меркурьева Варвара, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru