Как подобрать правильную прическу?

Как подобрать правильную прическуХороший салон красоты – это то место, где каждая женщина может почувствовать себя королевой. Став клиентом такого заведения, вы получаете возможность расслабиться и в тот же момент привести свой внешний вид в наиболее привлекательное состояние. Только в квалифицированном салоне вам будут представлены женские стрижки на любой манер и вкус специалистами Санкт-Петербурга и других городов. Всё же перед обращением к стилисту салона вы должны выбрать для себя соответствующую прическу, которая бы подчёркивала вашу красоту и индивидуальность.

Рассмотрим несколько принципов подбора стрижки на разные типы лица.

Для обладательниц длинного и узкого лица, характеризующихся высоким лбом и длинным подбородком, отличным вариантом будет не прятаться за длинными волосами, а украсить лицо, сделать его более женственным и добавить волосам объёма. Если вы всё же предпочитаете длинные волосы, то в данном случае постарайтесь сделать такую причёску, которая бы не была ниже, чем на пару сантиметров от уровня подбородка. Такая длина позволит создать дополнительный объём. В тот же момент нельзя стричь волосы слишком коротко, так как это может визуально ещё больше удлинить лицо. Для длинных типов лица отлично подходит немного удлинённая по краям прямая челка. Она не только визуально укорачивает лицо, но и превосходно подчеркивает глаза.

Для женщин с круглым типом лица отлично подходят стрижки с косым пробором или короткой челкой. Для таких красавиц идеальным вариантом будет иметь волосы до плеч. Это позволит визуально сузить лицо. Кроме того, на женщинах с круглыми формами лица отлично будут смотреться высокие стрижки.

Квадратные формы лица предусматривают четко очерченные скулы и подбородок. Основной задачей при выборе причёски для такой формы лица является визуальное смягчение черт лица. Другими словами сглаживание углов. При выборе стрижки отдавайте своё предпочтение более ассиметричным и мягким вариантам. В качестве примера, вы можете сделать косой пробор и перенести основную массу волос на одну из сторон.

Девушкам с треугольной формой лица желательно выбирать объёмные причёски с длиной, как минимум, до подбородка. Категорически противопоказано обладательницам треугольной формы лица зачёсывать волосы назад и делать слишком короткие стрижки.

Наиболее универсальной формой лица является овальная. К ней могут подойти практически любые стрижки. Единственные ограничения при организации таких причесок представляет длина и тип волос.

Мирослава Линн, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru