Духи с запахом карамели

Духи с запахом карамелиЧто такое карамель

Слово «карамель» происходит от французского «caramel» — нагретый или уваренный сахарный раствор. Используется карамель в основном в кондитерском производстве и в качестве пищевого красителя. Приятный сладкий запах карамели знаком каждому с детства и всегда вызывает только приятные и теплые ассоциации.

Конечно, в духи никогда не кладут настоящую карамель – иначе бы за каждой модницей вились бы десятки пчел и других летающих любителей сладкого. Химики придумали серию ароматизаторов, абсолютно точно воспроизводящих любимый аромат к огромной радости наших прекрасных женщин.

Карамель атакует и выигрывает

Парфюмеры и раньше пользовались так называемыми «съедобными» ароматами – немногим более двадцати лет тому назад началось их проникновение в мир роз и жасмина. Уходят в прошлое некогда модные древесные и цитрусовые ароматы – в мире духов воцарилась карамель.

Среди «вкусных» запахов ванили, корицы, сливок и меда карамель легко заняла первое место – ведь только этот нежный аромат способен вернуть вам детское ощущение праздника, ожидание сказки и волшебства. В 1992 году парфюмеры мирового класса Кресп и Ширис взорвали подиумы духов своей композицией «Angel» с карамельным запахом.

Теперь каждая парфюмерная компания старается обязательно вводить в свои коллекции карамельные шедевры, где к главенствующей карамели органично присоединяются фрукты и миндаль, сливки и мед, ваниль и пряности. Ни одна композиция не повторяет другую, и в огромной палитре карамельного многообразия даже самая капризная модница сможет найти свой, подходящий только ей изысканный аромат.

Почему так завораживает карамель?

Сладкие запахи расслабляют, снимают напряжение, снижают содержание в крови кортизола (он вырабатывается организмом при стрессах), стимулируют выработку эндорфина («гормона счастья) и усиливают половое влечение, действуя наподобие афродизиаков.

Ритм современной жизни держит всех в постоянном напряжении, и получить заряд бодрости помогут карамельные духи. Не стоит бояться экспериментировать, идите в ногу со временем в поиске своего аромата, а духи с карамельным запахом подарят вам позитивный настрой и ощущение праздника и счастья.

Гайсина Галина, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru