Чем разбавить тушь для ресниц

Чем разбавить тушь для ресницЖелание «выжать» из вещи как можно больше не обошло стороной и отношение к косметике. Взять, к примеру, тушь для ресниц. Казалось бы, почему не купить новую, как только старая начинает демонстрировать признаки «скорой кончины»? На деле сей момент не всегда удаётся предвидеть. Вот и приходится слабому полу отыскивать средства для разбавления так необходимой туши.

Смешение косметических средств

Раз тушь для ресниц является средством косметическим, то и разводить её следует аналогичной продукцией. Хорошего результата можно добиться, разбавив тушь для ресниц тоником либо лосьоном. Причём, первый из них наиболее предпочтителен, поскольку не имеет в своём составе спирта. Ведь даже микроскопическая капелька водно-спиртового раствора способна вызвать жжение и другие неприятные ощущения слизистой глаз.
Небольшое количество средства для снятия макияжа, добавленное в тюбик с тушью, также способно реанимировать её красящую способность. Казалось бы, средство призвано бороться с макияжем, но в данном случае выступает катализатором для вещества туши.

Что помогает глазам, то и ресницам не повредит

Добавьте в засохшую тушь для ресниц глазные капли. Вы заметите, насколько быстро лекарственный препарат вселяет в вашу тушь новое дыхание.
Если вы носите контактные линзы, то добавьте небольшое количество жидкости, в которой пребывают линзы, внутрь тюбика с тушью. За считанные секунды средство проявит себя как неплохой растворитель. Теперь можете безбоязненно прокрашивать ресницы обновлённой тушью.

Тушь в воде лучше, чем вода в туше

Почему-то желание плеснуть в тушь для ресниц воды появляется одним из первых. Причём, о последствиях как-то не сильно задумываются. Разбавленная подобным образом тушь продержится на ресницах короткое время. Она быстро высохнет, склеенная водой, а затем осыплется, образовав неприглядный след.
Гораздо эффективней поместить флакончик туши в ёмкость с горячей водой. Подсохшая консистенция быстро прогреется и обретёт желанные характеристики. Правда, процесс остывания необратим, поэтому воспользуйтесь приготовленной тушью как можно быстрее.

Продляя туше для ресниц срок службы, не пренебрегайте сроком годности. Ведь здоровье, определённо, важнее красоты.

Денисова Юлия, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru