Домашние косметические средства

Домашние косметические средстваНа протяжении многих веков женщины всегда озабочены красотой своей внешности. Они постоянно изучают секреты наложения макияжа, различных масок, а также делают эксперименты над своей кожей по избавлению от морщин с помощью косметических средств.
О косметике и ухаживающих средствах знали ещё в древности, это подтверждают свидетельства о том, что царица Клеопатра и Нефертити всегда выглядели подтянуто и молодо. Доказано, что не только косметика dikson и прочие известные марки предназначены для поддержания красоты, но и можно применять природные средства в виде компрессов для улучшения вашей кожи.

Предлагаем вам несколько самых эффективных рецептов компрессов:

Огуречный компресс

Огурцы нарезать кружочками, нанести с одной стороны на него сметаны и приложить на закрытые веки. Огурцы менять по мере их согревания (примерно через 5 минут). Такую процедуру делать каждое утро и вечер по 10-15 минут.
Действие такого компресса: он снимает усталость и питает кожу вокруг глаз. Сметана хорошо увлажняет и питает кожу всеми необходимыми веществами.

Охлаждающий компресс

Салфетку или ватный диск намочить в холодной воде и положить на веки. Такой компресс менять через каждых 3 минуты.

Компресс из календулы

Ватный диск или салфетку намочите в отваре календулы и положите на закрытые веки. Компресс менять 1-2 раза. Такой компресс хорошо очистит и осветлит вашу кожу.

Также можно приготовить косметическое средство в виде маски. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления таких масок:

Маска для кожи декольте и лица

Натереть на тёрке огурец, добавить 1 ложку жидкого мёда, натёртую морковь и сметану. Всё хорошо перемешать, нанести маску на зону декольте и на кожу лица в холодном виде.

Маска для жирной кожи

Одну столовую ложку цветков календулы на спирту развести стаканом тёплой воды, добавить пшеничную или овсяную муку. Маску необходимо приготовить именно перед самым применением. Наложить маску на лицо толстым слом и держать минут 20-30, а затем её смыть водой. Такую маску необходимо наносить ежедневно в течение 2 недель.

Маска для лица из майонеза

Один яичный желток разотрите в чашке или миске, постепенно добавляя чайную ложку растительного масла, не переставая растирать, добавьте немного воды, овощного или фруктового сока. Маску втирать лёгким движением без растяжки кожи. Держать её необходимо 30 минут, а затем удалить косметической салфеткой.

Так, с помощью подручных средств, можно приготовить для себя различное ухаживающее средство для кожи, а не тратить большие деньги на известные косметические средства.
Будьте всегда красивыми и молодыми!

Alla S, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru