Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

Экстракорпоральное оплодотворениеСреди всех способов лечения бесплодия в наше время наибольшей популярностью пользуется экстракорпоральное оплодотворение. В народе такую процедуру называют не как иначе, как «получение ребенка из пробирки». Это лечение пользуется такой популярностью, так как оно обусловлено высокой эффективностью. Исходя из статистических данных, наступление беременности после ЭКО происходит в 30-40%.

Случаи, когда рекомендовано сделать экстракорпоральное оплодотворение:
1. эндометриоз
2. патология шейной матки
3. эндокринное бесплодие
4. неудачные попытки проведения внутриматочного оплодотворения
5. мужское бесплодие
6. бесплодие, которое необъяснимо.

Стадии выполнения процедуры ЭКО

1. Стимуляция. Чтобы повысилась вероятность того, что беременность наступит при экстракорпоральном оплодотворении, необходимо чтобы было несколько пригодных для этой процедуры яйцеклеток. Для этих целей женщина принимает препараты, которые и вызывают созревание фолликулов. Подбор гормональных препаратов происходит на основе индивидуального подбора для каждой пары уже после того, как они прошли диагностику, и провели необходимые анализы.

2. Мониторинг фолликулов. Происходит наблюдение за ростом эндометрия в матке и ростом фолликулов в яичнике. По данным мониторинга, который проводится с помощью ультразвукового оборудования, будет проводиться корректировка вводимых препаратов. Такое наблюдение должен проводить лечащий врач на второй день менструального цикла. Препараты, которые будут стимулировать, тоже назначаются на этот же период. На этих стадиях экстракорпорального оплодотворения ультразвуковые исследования проводятся каждые пять дней.

3. Пункция фолликулов. Под контролем ультразвукового оборудования врач должен получить яйцеклетки для дальнейшего ЭКО. В этот момент партнер пациентки сдает сперму, и в лаборатории проводится процесс культивации спермы и яйцеклетки. И самым важным пунктом является само ЭКО, то есть перенос эмбриона в матку.

4. Ожидание результатов. После экстракорпорального оплодотворения должно пройти две недели, затем можно делать тест на беременность, и все что остается это только ждать результат.

Экстракорпоральное оплодотворение проводится благодаря специальным технологиям и оборудованию. Проходит разработка индивидуального процесса экстракорпорального оплодотворения для каждой пациентки.

Афанасьева Екатерина, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru