Масло из семян расторопши

Масло из семян расторопшиСилимарин – главное полезное вещество в расторопше

Помимо различных вытяжек и экстрактов из известного всем чертополоха (расторопши пятнистой) все большую популярность завоевывает масло из семян этого растения. Его получают методом холодного отжима, что сохраняет все полезные вещества, имеющиеся в расторопше.
Особая ценность растения в присутствии в нем биофлавоноида силимарина, который укрепляет мембраны клеток и способствует образованию новых. К тому же силимарин наделен антиоксидантными свойствами. Все это положительно влияет на печень человека, что и обуславливает применение масла расторопши как у народных травников, так и в официальной медицине.
Кроме того оно богато различными минералами (калий, кальций, магний, марганец, железо, селен и другие) и витаминами (E, С, D, K и В).

Масло из семян расторопши как подарок

Конечно, этот ценный продукт можно приготовить в домашних условиях, но вряд ли получится соблюсти всю нужную технологию. Поэтому лучше всего приобретать продукцию уже зарекомендовавшую себя – масло из семян расторопши «Масляный король», например, или других компаний. Тем более что оно идет в продажу в красиво оформленной посуде и может послужить альтернативой для привычных подарков родным и близким.

Расторопша справляется со многими заболеваниями

Масло расторопши применяется при заболеваниях: печени, кишечника, желудка, желчного пузыря.
Кроме того его используют при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как оно нормализует артериальное давление и снижает уровень холестерина в крови, а значит благотворно влияет на сосуды.
Оно применяется при ЛОР–заболеваниях и в стоматологии. Очень эффективны примочки при кровоточивости десен.
Также наружное использование масла расторопши полезно при травмах (особенно – при различных ожогах), трещинах, пролежнях, экземах, псориазе.
В гинекологии оно успешно заживляет эрозию шейки матки – уже через неделю после ежедневных аппликаций начинается регенерация эпителия.

Применение в медицинских целях и при соблюдении диеты

При заболеваниях печени или желчного пузыря масло расторопши принимают во время еды трижды в день — чайную ложку. Этот способ лечения очень эффективен при алкогольном поражении печени.
При язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки его пьют по столовой ложке в день один раз после ужина (через два часа после еды) в течение двух недель.

При соблюдении какой-либо диеты для похудения, маслом расторопши можно заменить оливковое — польза несомненна, так как более интенсивно из организма будут выводиться вредные накопления (в том числе — соединения тяжелых металлов). И как бонус, кроме потери лишнего веса, улучшится кожа – она станет гладкой, более упругой, исчезнут угри и прыщи.

Art Tatyana, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru