Закусочные пирожки в аэрогриле

Закусочные пирожки в аэрогрилеЕсли исхитриться — пирожков по этому рецепту получится около 50, правда, они всего на 2 укуса, но очень удобны на фуршете, пикнике или просто для маленьких деток, которым осилить большой пирожок еще «не по зубам».
Первой реакцией гостей на эти малюсенькие пирожки обычно бывает: «Ты с ума сошла! Лепить такие крошки!» Спешу уверить — готовить такие пирожочки примерно в 3 раза быстрее, чем обычные. Проверим?

Продукты для теста:

3-4 стакана муки,
1 стакан молока,
50 г дрожжей (или 2 чайные ложки сухих),
200 г маргарина,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Начинка:

Начинка для закусочных пирожков подходит абсолютно любая. Я готовила и сладкие, с яблоками, и с картофелем и жареной колбасой, и с яйцом и зеленью… Особенно понравились пирожки с грибами, луком и тертым сыром. Уверяю, с любой из начинок пирожки получаются нежные и вкусные.

Приготовление:

Растопить маргарин, сразу влить в него молоко и растворить дрожжи. Добавить все остальные компоненты, хорошо вымесить и сразу приступать к лепке пирожков. Лепкой это можно назвать с большой натяжкой, но все же…

Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе (я лично не раскатываю, а просто разминаю ладошкой), тесто очень приятное, эластичное и не липнет к рукам и столу.

На полученную лепешку вверху выложить начинку довольно толстым слоем, в виде колбаски.

Закрутить лепешку с начинкой в рулет, боковые срезы слегка защипать. Теперь самое интересное.

Опускаем ребро ладони в муку и начинаем распиливать наш рулет на маленькие кусочки, сантиметра 3 шириной. Распиливать тесто нужно как бы катая рулет по столу, при такой способе места распилов сами скрепляются.

Когда наши пирожки-шарики готовы — уложить их на верхнюю решетку прогретого аэрогриля, предварительно застелив её бумагой для выпечки. Можно выпекать и на сковороде-блюде, но дно пирожков тогда слишком уж недопеченное выходит.

Ставим примерно на 15 минут (потом еще 5 минут можно допечь, если еще не будут румяные) на температуру 200 градусов.

Пирожки получаются воздушными, доставать из аэрогриля их нужно аккуратно, чтобы не примять. Для красивого вида пирожков лучше смазать верх яйцом, но можно обойтись и без этого.

Полученной порции теста хватает как раз на 2 «заправки» аэрогриля. Когда готовится вторая часть пирожков лично у нас первая часть успешно поедается.

Приятного аппетита!

Annin, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 2

  • Интересный рецепт, но больно они маленькие получаются, пожалуй, размерчиком побольше сделаю для своей семьи.

  • Закусочные пирожки в аэрогриль приятно аппетит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru