Укрепление ресниц народными средствами

Укрепление ресниц народными средствамиРесницы — это, в принципе, те же волосы и поэтому для ухода за ними подходят такие же средства, что и для волос. Но из-за того, что ресницы близко расположены к глазам, воспользоваться рецептами для ухода за волосами напрямую мы не можем. Для укрепления и ухода за ресницами есть свои особые средства.

Ресницы, так же как и волосы, выпадают и снова отрастают, только намного быстрее. Каждая ресница проживает примерно 150-200 дней. Чтобы ресницы стали гуще и длиннее, нужно знать некоторые особенности ухода за ними и уделять их укреплению больше времени.
Обеспечивают укрепление и рост ресниц такие несложные процедуры:

1. Каждый день необходимо делать легкий массаж век.
2. Для роста ресниц на ночь на них нужно нанести специальное масло.
3. Маску для ресниц необходимо делать через день.
4. Компресс для роста ресниц следует делать не реже одного раза в неделю.

Для укрепления ресниц эффективным является облепиховое, шиповниковое и касторовое масло, с добавлением витамина А или морковного сока. Масло для ресниц лучше сделать самому, тем более это достаточно просто. Для этого вам понадобится лишь пустая емкость из-под туши, косметическое масло, витамины Е и А и некоторые другие составляющие.

Также, чтобы укрепить ресницы, тушь нужно смывать при помощи персикового масла. Способствует росту ресниц и репейное масло. Только учитывайте, что репейное и касторовое масло можно применять только в качестве масок, на ночь их лучше не оставлять, иначе к утру ваши глаза опухнут и будут чесаться.

Для массажа век можно применить любое косметическое масло. Если вы боитесь, что масло попадет в глаза, то можно обойтись и без масла. То, что наиболее вам подходит, можно выяснить только с помощью экспериментов.

Чтобы укрепить ресницы подойдет массажная смесь, приготовленная из касторового масла, мелко нарезанной петрушки и сока алоэ. Полученную смесь следует втирать в веки раз в день. Длительность такого лечения составляет 2 месяца.

Самым эффективным средством для увлажнения и роста ресниц, считается масло касторки — оно делает ресницы гуще и длиннее.

Отрастить ресницы можно и при помощи травяных компрессов. Для этих целей подойдут такие травы: мать-и-мачеха, ромашка, календула, но лучшей травой, укрепляющей ресницы, считается василек. Выбранная трава заваривается и настаивается в течение 20 минут. В полученном отваре смачиваем несколько ватных дисков и прикладываем к глазам на 15-20 минут. После компресса ресницам нужно дать просохнуть и нанести на них масло.

Порошенко Оксана, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru