Мед с орехами

Мед с орехамиПрирода подарила человеку очень много различных полезных и вкусных растений и плодов. Практически все они обладают полезными свойствами и целебными качествами, предоставляя в наше распоряжение необходимые питательные вещества, витаминные комплексы и микроэлементы. Особое место среди всего имеющегося многообразия занимают мед и орехи.

Состав меда и орехов

О меде, как о лекарственном препарате известно, с очень давних времен. Но и в наше время многие доверяют меду, особенно при лечении простудных заболеваний. В основе меда лежит фруктоза и глюкоза, снабжающие наш организм энергией. Также в составе меда имеется порядка 180 питательных веществ, белки, аминокислоты и витамины и еще много полезных элементов.
Состав орехов несколько отличается. Белка они содержат больше, чем мед и естественно больше аминокислот. К тому же, в орехах очень много растительных жирных кислот, которые очень важны для организма человека и являются незаменимыми, как и некоторые аминокислоты.

О пользе меда с орехами

О пользе меда и орехов по отдельности сказано и написано достаточно много. А вот вопрос о полезных свойствах смеси этих продуктов у многих вызывает затруднение. Мед и орехи два продукта идеально подходящие друг другу по вкусовым качествам и прекрасно дополняющие друг друга. Польза орехов в высоком содержании жирных кислот и аминокислот, а мед дает организму натуральные углеводы, постепенно усваивающиеся из желудочно-кишечного тракта и поддерживающие энергетический обмен. Мед имеет бактерицидное действие и ускоряет регенерацию, делает сосуды более проницаемыми. Кроме того и мед и орехи богаты витаминами и различными микроэлементами. Поэтому рекомендуется сочетать орехи и мед. Пользы от орехово-медовой смеси будет значительно выше, чем от каждого продукта в отдельности, ведь она содержит аминокислоту под название аргинин, способную обеспечивать эластичность сосудов. Также аргинин избавляет от стресса, предотвращает появление атеросклерозных бляшек и тромбов, поможет побороть весенний авитаминоз, стимулирует умственную деятельность и снимет усталость. Сочетание орехов с медом стимулирует иммунитет,
человека, снабжая его необходимыми витаминами и аминокислотами, и будет полезна как молодым, так и пожилым людям.
И наконец, не стоит забывать о том, что каждый орех неповторим по набору целебных элементов. Поэтому правильно подобранная смесь ореха с медом подарит не только приятные вкусовые ощущения, но и избавит от беспокоящих заболеваний.

Ермолайчик Наталия, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru